- Home
-
- Luar Negeri
-
- Hancurkan 799 Fasilitas, K...
Hancurkan 799 Fasilitas, Kerugian Gempa Filipina Tembus 1,36 Miliar Peso
Minggu, 21 Jun 2026, 20:32 WIBMANILA - Kerusakan infrastruktur akibat gempa magnitudo 7,8 di Filipina pada 8 Juni mencapai 1,36 miliar peso (sekitar Rp400 miliar), menurut Dewan Penanggulangan dan Pengurangan Risiko Bencana Nasional (NDRRMC), Jumat (19/6).
Jumlah tersebut meningkat dibandingkan laporan NDRRMC pada 17 Juni yang mencatat kerugian sebesar 1,29 miliar peso.
NDRRMC mencatat kerusakan 799 infrastruktur, termasuk di Semenanjung Zamboanga, Kawasan Davao, Soccsksargen, dan Daerah Otonomi Bangsamoro Mindanao Muslim (BARMM).
Sementara itu, jumlah rumah yang rusak di empat wilayah tersebut mencapai 61.119 unit, 13.691 unit di antaranya hancur.
Jumlah korban gempa masih dalam proses verifikasi. Tercatat ada 78 orang meninggal, 1.339 terluka, dan 32 lainnya hilang. Seluruhnya berada di Kawasan Davao dan Soccsksargen.
NDRRMC menyatakan angka-angka tersebut masih dapat berubah setelah proses validasi dan verifikasi selesai dilakukan. Ant
- philippines peso
- gempa bumi
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Senat Gelar Sidang Pemakzulan terhadap Wapres Duterte
-
Paripurna DPR Setujui Analis Ekonomi Kusfiardi sebagai Anggota Baru Badan Supervisi OJK Periode 2023-2028
-
Pemanfaatan lahan kosong fasos fasum untuk ketahanan pangan
-
OpenAI Rilis Fitur Pengelola Keuangan Pribadi di ChatGPT Pro, Bisa Cek Saldo Bank
-
Lompatan Teknologi Maritim: Tiongkok Uji Ketahanan Korosi Material Laut Dalam
-
Wabup Sumbawa Barat Ajak Perempuan Cegah Kanker Payudara
-
PT KAI: Penumpang KA BIAS Naik 24,90 Persen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.