- Home
-
- Megapolitan
-
- Bandar Udara Soekarno Hatt...
Bandar Udara Soekarno Hatta Dipercantik
Jumat, 19 Jun 2026, 03:47 WIBJAKARTA â Sebagai bagian dari perbaikan 37 bandara udara, maka Bandara Soekarno Hatta mulai dipercantik. Hal ini khususnya untuk Terminal 3 dan Terminal 1A. Tujuannya,  untuk meningkatkan kualitas layanan bagi para pengguna jasa penerbangan.
Direktur Utama InJourney Airports Mohammad R. Pahlevi dalam keterangan di Tangerang, Kamis, menyatakan bahwa tahapan beautifikasi dan revitalisasi Bandara Soetta ini dilakukan untuk melanjutkan program pengembangan empat bandara pada tahun 2026. âPengembangan bandara menjadi bagian transformasi Premises untuk menghadirkan infrastruktur dan fasilitas yang berfokus pada customer experience di bandara,» katanya.
Dia menuturkan, dalam program pengembangan melalui beautifikasi dan revitalisasi ini dilakukan di dua Terminal Bandara Soetta. Di mana, untuk beautifikasi khusus di Terminal 3 akan dilaksanakan diseluruh fasad tenant komersial pada area keberangkatan, seluruh boarding gate area keberangkatan, interior check in, serta fasilitas umum yakni toilet di area keberangkatan dan kedatangan. âPenambahan fasilitas pada boarding lounge penerbangan internasional, antara lain game corner,â ucapnya.
Sementara itu, untuk program pengembangan yang juga tengah dijalankan melalui revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta. Langkah ini dilakukan sejalan dengan peningkatan kapasitas dari sebelumnya 5,7 juta penumpang/tahun menjadi 10 juta penumpang/tahun. Nantinya dilengkapi dengan 36 unit counter check in atau bertambah dari sebelumnya 25 unit counter.
âSetelah revitalisasi, Terminal 1A hadir dengan wajah baru, standar pelayanan yang jauh lebih baik didukung fasilitas lebih lengkap dan modern untuk seamless journey experience,â jelasnya.
Kemudian, dalam revitalisasi ini penambahan conveyor belt juga dilakukan pada area pengambilan bagasi penumpang, dari 5 unit menjadi 7 unit sehingga dapat melayani 3.500 bagasi dalam waktu bersamaan.
Area komersial diperluas menjadi sekitar 6.300 meter persegi dari sebelumnya 4.400 meter persegi. âRevitalisasi Terminal 1A melanjutkan revitalisasi yang sudah selesai sebelumnya di Terminal 2F dan Terminal 1C,â Âungkapnya.
Pahlevi menjelaskan, pengembangan bandara dijalankan juga di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Minangkabau Padang dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang. âInJourney Airports sebagai pengelola 37 bandara berkomitmen melakukan peningkatan pelayanan,â tandasnya. Ant/G-1
- Bandara Soekarno-Hatta
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kekeringan dan Kemarau Panjang Bakal Menerpa Kalimantan Timur
-
Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Kalsel Libatkan Puluhan UMKM dalam Fun Walk dan Bazar.
-
Internet di Ujung Negeri, Pemkab Natuna Pasang WiFi Gratis hingga ke Objek Wisata
-
Makin "Cantik" Setelah Direvitalisasi, Kemen PU Ajak Masyarakat Nikmati Pantai Malalayang di Manado
-
Jakarta Kreatif Festival 2026 Dibuka, Gubernur Pramono Kebut Sinergi UMKM
-
DPRD DKI Jakarta Dukung Pembatasan Gawai di Sekolah, Fokus Belajar dan Disiplin Digital
-
Inggris Setujui RUU Larangan Tembakau bagi Generasi Muda
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.