Perbaikan Akses Jembatan di Taput untuk Mempermudah Akses Warga
Selasa, 16 Jun 2026, 23:17 WIBMedan - Personel Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) memperbaiki Jembatan Gotting di Desa Pohan Jae, Kecamatan Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), guna mempermudah akses transportasi warga setempat.
"Dalam kegiatan tersebut personel fokus melakukan pembangunan dinding penahan jalan di sekitar jembatan," ujar Danton II Kompi 1 Batalyon Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut Ipda Jun Happy Sihombing di Tapanuli Utara, Selasa.
Jun Happy mengatakan pekerjaan tersebut dilanjutkan dengan penimbunan badan jalan pada sisi seberang jembatan untuk memperkuat akses penghubung bagi masyarakat.
Ia mengatakan perbaikan itu merupakan bagian dari upaya Brimob dalam mendukung kelancaran aktivitas warga, terutama pada jalur yang memiliki peran penting sebagai akses transportasi dan mobilitas masyarakat.
Menurut dia, keberadaan Jembatan Gotting menjadi penghubung wilayah di sekitar Kecamatan Siborongborong, sehingga kondisi jalan dan jembatan yang baik sangat dibutuhkan demi keselamatan serta kenyamanan pengguna jalan.
Dalam mendukung kelancaran kegiatan, personel dilengkapi berbagai sarana dan prasarana, antara lain tenda lapangan, pelampung, helm SAR, sepatu bot, perlengkapan pengamanan, serta kendaraan operasional.
"Kesiapan peralatan tersebut menunjukkan profesionalisme Brimob dalam menjalankan setiap tugas kemanusiaan maupun kegiatan yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat," katanya.
Ia mengatakan infrastruktur yang kuat dan layak menjadi faktor penting dalam meningkatkan keselamatan pengguna jalan serta mendukung pertumbuhan daerah.
Kehadiran personel Brimob di tengah masyarakat tidak hanya berfokus pada tugas pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian Polri terhadap kebutuhan warga.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menaker: RUU PPRT Tekankan Pentingnya Pelindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Terjerat Kasus Korupsi Lahan, Mantan Pj Bupati Cilacap Disidang, Rugikan Negara Rp237 Miliar
-
Ribuan Warga Lisbon Gelar Aksi Solidaritas bagi Palestina
-
Jakarta Terus Berupaya Mewujudkan Diri sebagai Kota Setara bagi Perempuan
-
Perbaikan Jembatan di Tapsel Pulihkan Aktivitas Warga
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.