Mobil Damkar Digunakan untuk Salurkan Air Bersih

Kamis, 11 Jun 2026, 16:15 WIB

MEDAN -- Pemerintah Kota (Pemkot) Medan, Sumatera Utara (Sumut), mengerahkan lima mobil pemadam kebakaran (damkar) untuk menyalurkan air bersih kepada masyarakat yang terdampak penghentian aliran air di wilayah itu.

"Saya instruksikan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan untuk menyuplai air bersih ke rumah warga," ujar Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas di Medan, Kamis.

Ket. Foto: Dinas Pemadam dan Penyelamatan Kota Medan mengerahkan mobil pemadam untuk menyalurkan air bersih kepada masyaralat yang terdampak pemadaman air di Kota Medan — Sumber: ANTARA/HO-Humas Pemkot Medan

Rico Waas menginstruksikan jajaran kelurahan maupun kecamatan untuk memantau dan mengawal pendistribusian demi memastikan masyarakat mendapatkan air bersih.

Ia meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk proaktif dalam persoalan masyarakat termasuk di saat krisis air di wilayah ini.

"Pastikan semua warga yang membutuhkan mendapatkan pasokan air tanpa kecuali," ujar Wali Kota Rico Waas.

Kepala Dinas Pemadam dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Medan Wandro mengatakan dinas yang dipimpinnya siap menyalurkan air bersih bilamana ada wilayah yang membutuhkan.

"Kami terus berkoordinasi dengan kecamatan. Begitu ada laporan, kami langsung kerahkan," ujar Wandro.

Meski tidak menjelaskan secara rinci Wandro mengatakan lima unit mobil yang telah dikerahkan tersebut terus melakukan pengisian air berulang untuk menyalurkan air kepada masyarakat

"Pemkot Medan berkomitmen akan terus menyuplai pasokan air sampai kondisi normal," ucap Kepala Disdamkarmat Wandro.

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Antara, Sujar

Berita Terbaru

Bikin Geger! Polda Jatim Selidiki Motif Pria di Balik Pelemparan Bom Molotov

Mimpi yang Jadi Nyata! Perjuangan Paskibraka Nasional 2026 hingga Berdiri di Istana

Antusias Sambut HUT Ke-81 RI, Warga Rela Berburu Undangan hingga Siapkan Baju

500 Pendaki Tim Ekspedisi 81 akan Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Arjuno

Meriahkan HUT RI, Kemenbud Gelar Cultural Fair Day, Sajikan Ragam Produk dan Karya Budaya

Kematian Arsitek Ekonomi Zhu Rongji Membuka Fase 'Superpolitik' Tiongkok

Pascagempa M6,4 di Simalungun, KAI Divre Sumut Pastikan Jalur Kereta Api Aman

Setu Babakan Adakan Pameran Temporer Tahunan, Hidupkan Mainan Tradisional Betawi

Polisi Gerebek Kasino di Batam, 197 Orang Ditangkap

73 Paskibraka Sulsel Siap Kibarkan Merah Putih pada HUT ke-81 RI.

Dua Pos Lantas Surabaya Diduga Dilempar Molotov, Polisi Amankan Seorang Pria.

Bantuan Sembako Presiden Prabowo Tiba di Maumere untuk Warga Terdampak Gempa.

Karhutla Melanda Hutan Lindung Bangka, Manggala Agni Bergerak Padamkan Api.

Gempa Bumi Guncang NTT, Pemprov Tetapkan Tanggap Darurat hingga 28 Agustus 2026.

Melestarikan Budaya Betawi, Setu Babakan Hadirkan Kembali Permainan Tradisional.

Dua Siswa Olimpiade Sains Papua Pegunungan Raih Beasiswa ke IPB dan SMA Taruna Surabaya.

Menuju Pemilu 2029, Voxstream dan ADKASI Bahas Sinergi Politik Berbasis Data

Gempa Bumi M6,1 Melanda Lepas Pantai Vanuatu di Pasifik Selatan

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional Jelang HUT ke-81 Kemerdekaan RI dari Posko NTT.

Myanmar akan Pulangkan 300.000 Pengungsi Rohingya ke Rakhine Setelah Kondisi Keamanan Membaik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.