Mobil Damkar Digunakan untuk Salurkan Air Bersih
Kamis, 11 Jun 2026, 16:15 WIBMEDAN -- Pemerintah Kota (Pemkot) Medan, Sumatera Utara (Sumut), mengerahkan lima mobil pemadam kebakaran (damkar) untuk menyalurkan air bersih kepada masyarakat yang terdampak penghentian aliran air di wilayah itu.
"Saya instruksikan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan untuk menyuplai air bersih ke rumah warga," ujar Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas di Medan, Kamis.
Rico Waas menginstruksikan jajaran kelurahan maupun kecamatan untuk memantau dan mengawal pendistribusian demi memastikan masyarakat mendapatkan air bersih.
Ia meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk proaktif dalam persoalan masyarakat termasuk di saat krisis air di wilayah ini.
"Pastikan semua warga yang membutuhkan mendapatkan pasokan air tanpa kecuali," ujar Wali Kota Rico Waas.
Kepala Dinas Pemadam dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Medan Wandro mengatakan dinas yang dipimpinnya siap menyalurkan air bersih bilamana ada wilayah yang membutuhkan.
"Kami terus berkoordinasi dengan kecamatan. Begitu ada laporan, kami langsung kerahkan," ujar Wandro.
Meski tidak menjelaskan secara rinci Wandro mengatakan lima unit mobil yang telah dikerahkan tersebut terus melakukan pengisian air berulang untuk menyalurkan air kepada masyarakat
"Pemkot Medan berkomitmen akan terus menyuplai pasokan air sampai kondisi normal," ucap Kepala Disdamkarmat Wandro.
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Kementerian PU Distribusikan Sarana Air Bersih dan Sanitasi bagi Warga Terdampak Bencana di Sumbar
-
Bantuan Air Bersih untuk Warga yang Terdampak Bencan di Pulau Siau Sulut
-
Trump Sebut Perang dengan Iran Hampir Berakhir', Isyarat Kuat Perundingan Kamis Hasilkan Kemajuan
-
Indonesia Menolak Beli Drone AS Meski Negosiasi Dagang Berlanjut
-
Pengenalan Panjat Tebing Sejak Usia Dini oleh FPTI Kotawaringin Timur Kalteng
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.