Ganda Putra Bertumbangan di Babak Pertama
Kamis, 04 Jun 2026, 06:47 WIBJAKARTA â Indonesia Open 2026 memunculkan peringatan serius bagi sektor ganda putra Indonesia. Dari empat pasangan yang tampil di babak pertama, tiga di antaranya langsung tersingkir, termasuk dua pasangan berpengalaman Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri serta Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat. Sejauh ini hanya Nikolaus Joaquin/Raymond Indra yang mampu bertahan dan menjaga harapan tuan rumah di Istora Senayan.
Nikolaus Joaquin/Raymond Indra berhasil melangkah ke babak kedua setelah menaklukkan wakil Jepang, Kakeru Kumagai/Hiroki Nishi, 21-9, 21-13, Rabu (3/6). Sementara tiga pasangan Fajar/Fikri harus mengakhiri langkah etelah dikalahkan pasangan Tiongkok Chen Bo Yang/Liu Yi, dalam dua gim langsung 13-21, 14-21.
Kekalahan itu terasa semakin berat bagi Fajar. Mantan pasangan Muhammad Rian Ardianto tersebut bahkan menyebut penampilan yang diperlihatkannya bersama Fikri sebagai yang terburuk sejak mereka mulai dipasangkan.
âMohon maaf kami belum bisa maju ke babak berikutnya. Hari ini mungkin bisa dibilang penampilan paling buruk sejak saya pasangan sama Fikri,â ujar Fajar seusai pertandingan.
Sejak awal laga, Fajar/Fikri kesulitan mengembangkan permainan. Chen/Liu tampil disiplin dengan pertahanan rapat dan transisi menyerang yang efektif. Upaya pasangan Indonesia untuk mempercepat perolehan poin justru berujung pada banyak kesalahan sendiri.
Fajar menilai lawan tampil jauh lebih siap dibandingkan mereka. Serangan yang biasanya menjadi andalan gagal menembus tembok pertahanan pasangan Tiongkok. ben/G-1
- indonesia open 2026
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Keluarga Besar Kodaeral IV Gelar Nobar The Hostage's Hero
-
Taspen dan Bank Mandiri Taspen Tingkatkan Kualitas Hunian Masyarakat
-
Era Sampah Jadi Listrik Dimulai, Proyek 30 PSEL Dipacu
-
Fondasi Ekonomi Digital: Ericsson Ungkap Peran Krusial 5G dalam Menyokong Ledakan AI di Indonesia
-
Tambak Udang Modern di Waingapu: Dari Produksi ke Konservasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.