• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Tayang di Bioskop 27 Mei, ...

Tayang di Bioskop 27 Mei, Film 'Sekawan Limo 2' Tampilkan Karakter-karakter yang Menjadi Dewasa

Kamis, 21 Mei 2026, 08:37 WIB

JAKARTA - Sutradara Bayu Skak mengatakan karakter-karakter dalam kekayaan intelektual (IP) "Sekawan Limo" akan mengalami perkembangan hidup menjadi dewasa pada sekuel filmnya yang dijadwalkan tayang perdana di bioskop Indonesia mulai 27 Mei.

Tokoh-tokoh utama "Sekawan Limo" kini dihadapkan pada realitas kehidupan beranjak dewasa, termasuk dinamika pernikahan, kehadiran anak, hingga tanggung jawab yang jauh lebih besar.

Ket. Foto: Sutradara Bayu Skak bersama pemeran film "Sekawan Limo 2: Gunung Klawih" berpose dalam konferensi pers tentang pemutaran film di Jakarta Selatan, Rabu (20/5/2026). — Sumber: ANTARA

​"Sekawan Limo ini bukan tipikal IP yang ketika ada di sekuel itu akan berbeda karakter-karakternya, tapi ini tetap. Namun, kami masing-masing dewasa dengan kehidupan kami masing-masing. Ketika dewasa, pastinya mengalami tanggung jawab yang besar," ujar Bayu Skak saat konferensi pers pemutaran pratayang "Sekawan Limo 2: Gunung Klawih" di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu.

​Melalui pertumbuhan karakter-karakter tersebut, Bayu yang juga menjadi pemeran "Sekawan Limo 2" mengajak penonton untuk merenungkan arti sebuah perjalanan menjadi dewasa.

Ia mengarahkan film itu dengan mengangkat fenomena masyarakat modern yang kerap mencari jalan pintas demi meraih sesuatu.

​Melalui narasi "Sekawan Limo 2", ia ingin penonton menjadikan pencapaian yang manis ketika itu hanya bisa diraih melalui kerja keras, bukan dengan cara yang instan.

​Pergeseran ke arah drama ini diakui menjadi tantangan tersendiri bagi para pemeran.

Indra Pramujito, salah satu pemeran "Sekawan Limo" sebagai Andrew, menceritakan bagaimana sutradara memberikan porsi drama yang lebih mendalam, termasuk adegan yang melibatkan unsur budaya Tionghoa.

​Menurut Indra, bagian tersulit saat proses syuting justru menjaga fokus saat adegan emosional saat kehadiran rekan komedian lain seperti Benidictus Siregar dan Firza Valaza di tengah-tengah adegan serius yang sering kali memecah konsentrasi.

Meski film baru akan tayang secara reguler tujuh hari lagi, antusiasme masyarakat sudah meledak melalui penjualan tiket awal (advance ticket sales).

Hingga Rabu siang, produser Mithu Nisar mengatakan sudah lebih dari 30.000 tiket menonton perdana di bioskop pada 27 Mei nanti telah habis terjual.

​Pencapaian awal ini menjadi angin segar sekaligus motivasi besar bagi seluruh kru dan pemain yang telah memberikan totalitas terbaik mereka dalam karya ini.

"Harapannya bisa eskalasi (jumlah penonton) dari film yang pertama," tutup Bayu Skak.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara, Lili Lestari

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.