Dukung Kunjungan Presiden RI di Nganjuk, DPW FBN RI Jatim Gelar Konsolidasi Strategis
Senin, 18 Mei 2026, 13:31 WIBâNGANJUK â Dewan Pimpinan Wilayah Forum Bela Negara Republik Indonesia (DPW FBN RI) Provinsi Jawa Timur turut ambil bagian dalam menyambut kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia di wilayah Kabupaten Nganjuk. Fokus pengamanan dan penyambutan berpusat di Wilayah Kertosono, yang menjadi salah satu titik krusial keberangkatan Presiden menuju agenda selanjutnya di Kabupaten Tuban.
âMenariknya, kediaman Ketua DPW FBN RI Jatim, Dr. H. M. Gatot Koco, SE., MM., menjadi fasilitas utama Ring 1. Selain halaman luas milik sang Ketua DPW dipercaya dan digunakan sebagai lokasi helipad resmi Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI untuk pendaratan helikopter rombongan kepresidenan, rumah kediaman tersebut juga difungsikan sebagai kediaman sementara bagi Wakil Panglima TNI dan Pangdam V/Brawijaya selama mengawal agenda RI 1 di wilayah tersebut.
âDukungan penuh (full support) dari organisasi ini kian dipertegas dengan kehadiran langsung Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (Sekjend DPP) FBN RI, Ahmad Taufik Gumay, yang turun ke lapangan memantau jalannya penyambutan.
âMomentum Konsolidasi Internal dan Ekspansi Organisasi
âTidak hanya sebatas memberikan dukungan seremonial dan pengamanan dalam menyambut Kepala Negara, momentum emas ini juga dimanfaatkan secara optimal oleh FBN RI untuk menggelar agenda penting: Konsolidasi Internal antara DPP dan DPW FBN RI.
âRapat koordinasi yang berlangsung hangat namun strategis ini membahas sejumlah agenda krusial, di antaranya:
âPenyusunan Program Kerja: Merumuskan langkah-langkah konkret implementasi program Bela Negara di wilayah Jawa Timur.
âEkspansi Organisasi: Mematangkan rencana strategis pembentukan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) FBN RI di seluruh kabupaten/kota se-Jawa Timur.
â"Pasca pelantikan kita di Malang pada tanggal 25 April 2026 lalu, ini adalah momen tepat untuk tancap gas. Saya meminta kepada seluruh jajaran pengurus untuk senantiasa menjalin komunikasi secara intens dan segera melaksanakan program kerja yang telah disepakati," tegas Dr. H. M. Gatot Koco, SE., MM. di sela-sela rapat bersama.
âDengan sinergi yang kuat antara pusat (DPP) dan daerah (DPW), FBN RI Jawa Timur berkomitmen untuk terus hadir sebagai mitra strategis pemerintah dalam menanamkan nilai-nilai bela negara di tengah masyarakat. Kegiatan penyambutan Presiden RI di Kertosono ini menjadi bukti nyata kesiapan, fasilitas yang mumpuni, serta soliditas organisasi dalam mengawal agenda-agenda nasional.
- DPW FBN RI Jatim
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.