- Home
-
- Megapolitan
-
- Gereja Katedral Jakarta Ge...
Gereja Katedral Jakarta Gelar Empat Misa Kenaikan Yesus Kristus
Kamis, 14 Mei 2026, 16:10 WIBJAKARTA - Gereja Katedral Jakarta menggelar empat sesi misa pada Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus, sementara kepolisian memperketat pengamanan di 860 tempat ibadah di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Kamis (14/5).
âAda empat kali misa di Gereja Katedral Jakarta, yakni pukul 08.30 WIB, 11.00 WIB, 16.30 WIB, dan 19.00 WIB,â kata Pastor Rekan Gereja Katedral Jakarta Yohanes Deodatus.
Ia mengatakan Gereja Katedral tidak menyiapkan tenda tambahan seperti saat Paskah atau Natal karena misa digelar dalam empat sesi.
âKalau hari raya ini ada empat kali misa, jadi umat masih bisa terbagi dan tidak terlalu kesulitan,â katanya.
Pada misa pukul 08.30 WIB, sekitar 2.300 umat menghadiri perayaan tersebut.
âUmat di dalam gereja sekitar 800 orang, sementara di area luar sekitar 1.500 orang hadir pada setiap misa,â katanya.
Sebelumnya, Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus kepada umat Kristiani di Indonesia.
Menag berharap momentum keagamaan itu memperkuat nilai kedamaian, kebersamaan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Ia mengatakan Hari Kenaikan Yesus Kristus menjadi pengingat pentingnya menjaga persaudaraan dan memperluas kontribusi umat beragama dalam kehidupan sosial.
Nasaruddin juga mengajak umat Kristiani berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui penguatan solidaritas, kepedulian sosial, dan kerja sama lintas masyarakat.
âNilai agama perlu dihadirkan dalam tindakan nyata yang bermanfaat bagi lingkungan. Mari menjaga harmoni, memperkuat persatuan, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia,â katanya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Budi Hermanto mengatakan pihaknya mengamankan sekitar 860 tempat ibadah di wilayah hukumnya.
Selain pengamanan gereja, polisi juga melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas di titik keramaian, termasuk kawasan wisata dan pusat perbelanjaan selama libur panjang.
Polda Metro Jaya juga mengantisipasi potensi gangguan keamanan mulai dari kemacetan, kriminalitas, hingga penyebaran hoaks dan isu provokatif di media sosial.
Kepolisian mengimbau masyarakat tetap berhati-hati selama libur panjang, mematuhi aturan lalu lintas, dan menjaga barang berharga saat bepergian.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Disnakertrans DKI Buka Posko THR Lebaran 2026, Layani Pengaduan Pekerja Soal Pembayaran THR
-
Tak Mau Cuma Jual Biji, Kalsel Genjot Hilirisasi Kopi Terpadu
-
Visualisasi Jalan Salib Katedral Jakarta
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di RI: Dorong Pertumbuhan UMKM Lokal
-
Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Katedral Palangka Raya
-
Harga Emas UBS dan Galeri 24 di Pegadaian Sabtu (07/3) Pagi Mengalami Penurunan Harga
-
Cuaca Jakarta Hari Ini, BMKG Prakirakab Hujan Merata di Seluruh Wilayah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.