City Belum Menyerah, Masih Mau Mengejar Juara

Kamis, 14 Mei 2026, 01:12 WIB

JAKARTA – Jelang menghadapi Crystal Palace, pelatih Manchester City Pep Guardiola menegaskan timnya masih memiliki peluang untuk meraih gelar juara Liga Inggris. Ini laga pekan ke-31 liga Inggris.

Dikutip dari laman resmi klub, Rabu, Pep menjelaskan timnya masih memiliki tiga pertandingan untuk dimainkan dan semua kemungkinan masih bisa terjadi.

Ket. Foto: belum menyerah — Sumber: ist

"Di Liga Premier kami bermain besok malam dini hari WIB, lalu kami pergi ke Bournemouth, lalu kami menjamu Aston Villa di sini," ungkap Pep.

"Besok(dini hari WIB nanti itu penting. dan kami akan melihat apa yang terjadi, dan selanjutnya. Ketika Anda kehilangan fokus maka Anda berada di situasi berbahaya. Saya selalu berpikir kami bisa lebih baik dari itu, kendali penuh," sambung dia.

Menjelang pertandingan menghadapi Crsytal Palace di Stadion Etihad, Manchester, Rabu malam waktu setempat, Manchester City tertinggal lima poin dari Arsenal di posisi pertama klasemen sementara.

Kemenangan kontra Crystal Palace dapat membuat Manchester City memangkas jarak dengan Arsenal menjadi dua poin, sekaligus menjaga asa kembali merengkuh gelar Liga Inggris.

Pelatih berkebangsaan Spanyol itu melanjutkan jika saat ini Erling Haaland serta kolega harus fokus ke laga Crystal Palace dan mengamankan tiga poin.

"Tidak pernah mempercayai apa pun semenjak saya datang di sini lama sekali. Saya selalu belajar, melakukan yang lebih baik. Salahkan dirimu sendiri. Lakukan yang lebih baik untuk dirimu sendiri, itulah fokusnya," jelas Pep.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.