Puluhan Pelari dari 12 Negara Ramaikan Bogorun 2026

Jumat, 08 Mei 2026, 15:24 WIB

BOGOR – Ada 33 pelari yang datang dari 12 negara ikut ajang lari Bogorun 2026. Acara ini menjadi bagian rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, akan digelar di Sentul dan melibatkan sebanyak 33 pelari dari 12 negara.

"BOGORUN hari ini diikuti kurang lebih 4.100 peserta. Di mana 33 orang adalah para pelari dari mancanegara, dari 12 negara, yang akan turut serta memeriahkan BOGORUN 2026," kata Bupati Bogor Rudy Susmanto di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat.

Ket. Foto: pelari asing — Sumber: ist

Menurut Rudy, BOGORUN 2026 yang menjadi salah satu agenda rutin tahunan Pemerintah Kabupaten Bogor digelar dengan melibatkan berbagai organisasi olahraga dan komunitas masyarakat di Kabupaten Bogor.

“Jadi kolaborasi antara KORMI, KONI, bahkan NPCI pun terus serta untuk berkolaborasi bersama-sama,” ujar dia.

BOGORUN 2026 akan dilaksanakan di kawasan Taman Budaya Sentul, Minggu (10/5), dengan tiga kategori lomba yakni 5 kilometer, 10 kilometer, dan half marathon.

Selain lomba lari, panitia juga menyiapkan berbagai hiburan bagi peserta dan masyarakat yang hadir, mulai dari kuliner gratis, durian gratis, hingga pentas seni dan budaya.

“Bukan hanya berlari, di tempat finish kita juga mempersiapkan kuliner gratis untuk seluruh peserta dan masyarakat yang hadir. Hari ini sedang musim durian, kita juga menyiapkan durian,” kata Rudy.

Dia menambahkan, penyelenggaraan BOGORUN 2026 juga diarahkan untuk membantu menggerakkan perekonomian daerah, terutama sektor perhotelan, kuliner, dan usaha masyarakat sekitar kawasan Sentul.

Menurut dia, sebagian besar peserta berasal dari luar Kabupaten Bogor sehingga diperkirakan akan menginap dan berbelanja selama kegiatan berlangsung.

“Semua acara yang kami gelar tentunya kami mempertimbangkan bagaimana acara-acara tersebut dapat membantu menggerakkan roda perekonomian di Kabupaten Bogor,” ujar dia.

  • Lomba Lari
  • bogorun

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

Berita Terbaru

Bukan Sekadar Besaran Gaji, Pekerja Indonesia Cari Rasa Dihargai di Tempat Kerja

Virtus Technology Indonesia Resmi Jadi Master Distributor DJI Enterprise di Indonesia

Produk Bernilai Tambah Tinggi Asal Cilegon Tembus Kanada, Kemendag: Bukti Industri RI Makin Kuat

Trafik Uplink Melampaui Downlink, Pola Penggunaan Jaringan Digital Mulai Berubah

Info Loker! Job Fair Pemkab Magelang 2026 Tersedia 3.717 Lowongan

Shin Ye Eun Ajak Masyarakat Indonesia Rasakan Kehangatan Hunian Pintar Berbasis K-Wellness

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Babak Gugur Piala Dunia 2026 Mulai Terbentuk, Enam Negara Amankan Tiket 32 Besar, Empat Tersingkir

Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Ini Deretan Pemain yang Memperebutkan dari Messi, Mbappe, hingga Haaland, Siapa yang Layak?

Tiga Pejabat Tinggi Pratama Setjen MPR RI Dilantik, Siti Fauziah Tekankan Penguatan Kolaborasi dan Peningkatan Kinerja Lembaga

Peternak Sapi Perah Indonesia Raih Kenaikan Produksi Susu Berkat Transfer Teknologi AS

DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Booking di Indonesia, Konsumen Berpeluang Dapat Benefit Rp60 Juta.

Info Lowongan kerja! Ayo Walk in Interview ke GOR Tanjung Duren Jakbar, Buka 4.262 Lowongan

Pertama di Indonesia, Whitesky Group dan SkyDrive Hadirkan Mockup eVTOL 1:1

1.151 KM Jalan Daerah Dilebarkan dari 3 Jadi 8 Meter, Dana Rp5,41 T Digelontorkan

Iming-iming Gaji Tinggi! Wamen P2MI dan Australia Bahas Ancaman Penipuan Pekerja Migran

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.