• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • ParagonCorp Buka Lowongan ...

ParagonCorp Buka Lowongan Peserta ILP 2026: Saatnya Dosen Jadi Penggerak Perubahan Pendidikan

Jumat, 08 Mei 2026, 12:55 WIB

JAKARTA - ParagonCorp kembali membuka pendaftaran Inspiring Lecturer Program (ILP) 2026 yang ditujukan bagi dosen di seluruh Indonesia mulai 2 Mei hingga 1 Juni 2026. Program ini diluncurkan bertepatan dengan momentum Hari Pendidikan Nasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong transformasi pendidikan nasional melalui penguatan peran dosen. 

Melalui program tersebut, ParagonCorp ingin memperluas kontribusi sektor swasta dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Perusahaan menilai dosen memiliki posisi strategis dalam menciptakan perubahan karena berperan langsung dalam membentuk kualitas sumber daya manusia di masa depan. 

Ket. Foto: ParagonCorp kembali membuka pendaftaran Inspiring Lecturer Program (ILP) 2026 yang ditujukan bagi dosen di seluruh Indonesia mulai 2 Mei hingga 1 Juni 2026. Program ini diluncurkan bertepatan dengan momentum Hari Pendidikan Nasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong transformasi pendidikan nasional melalui penguatan peran dosen. — Sumber: Istimewa

Mengusung tema "Pendidikan yang bermakna akan melahirkan Kebaikan Tanpa Batas", ILP 2026 tidak hanya difokuskan pada pengembangan kapasitas individu peserta. Program ini juga dirancang sebagai gerakan kolaboratif agar para dosen mampu menghadirkan dampak nyata di lingkungan kampus maupun masyarakat luas. 

Sejak pertama kali digelar pada 2021, program tersebut telah melibatkan ribuan dosen dari berbagai wilayah Indonesia. Pada salah satu angkatan sebelumnya, lebih dari 1.000 dosen dari 35 provinsi tercatat mengikuti program tersebut sebagai bagian dari pengembangan ekosistem pendidikan yang lebih inklusif. 

Pada pelaksanaan perdana yang berlangsung pada 26 Juni hingga 18 September 2021 secara daring, ILP berhasil meluluskan ratusan dosen. Program itu kemudian menjadi fondasi bagi pengembangan pelatihan di tahun-tahun berikutnya dengan cakupan yang semakin luas. 

Di tahun 2026, ParagonCorp menghadirkan pendekatan yang lebih komprehensif dan aplikatif. Peserta akan mendapatkan pelatihan keterampilan utama seperti coaching, fasilitasi, penyusunan rencana aksi, hingga implementasi proyek kolaboratif yang berdampak langsung terhadap lingkungan pendidikan. 

Head Corporate Social Responsibility ParagonCorp, Suci Hendrina, mengatakan program tersebut menjadi bagian dari upaya perusahaan menciptakan perubahan sistemik melalui sektor pendidikan. Menurutnya, kolaborasi antarpendidik menjadi elemen penting dalam membangun dampak berkelanjutan. 

"Melalui Inspiring Lecturer Program, kami percaya dosen memiliki peran strategis sebagai penggerak perubahan yang mampu menciptakan dampak berkelanjutan. Kami ingin menghadirkan ruang belajar yang mendorong kolaborasi lintas perspektif serta melahirkan aksi nyata yang relevan dengan kebutuhan pendidikan saat ini," ujar Suci Hendrina. 

ParagonCorp menyebut ILP juga menjadi bagian dari gerakan kolektif yang menghubungkan para pendidik dalam ekosistem pembelajaran yang berkelanjutan. Semangat tersebut sejalan dengan gerakan #ParaGoNation yang diusung perusahaan dalam memperluas dampak sosial bagi masyarakat. 

Sebagai perusahaan FMCG nasional yang menaungi sejumlah merek seperti Wardah, Make Over, Emina, dan Kahf, ParagonCorp menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan. Informasi pendaftaran program dapat diakses melalui kanal resmi yang telah disediakan perusahaan.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Paundra Zakirulloh

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.