Foto: Perayaan 46 Tahun Yayasan Dharma Bhakti Astra: Bersinergi Untuk Masa Depan Lintas Generasi Umkm Indonesia

Sesi Talkshow “Sinergi Lintas Generasi” yang menampilkan Brand Ambassador dan Next Generation Yayasan Astra dari dua bidang UMKM binaan. Dari bidang manufaktur, hadir generasi pertama dan generasi kedua CV Kawani Tekno Nusantara, Yadi T. Nugraha dan M. Amjad Ram Nugraha, yang telah menjadi UMKM Mandiri sejak 2024 dan kini dikelola oleh generasi kedua. Dari bidang kuliner, tampil generasi pertama dan generasi kedua PT Bogor Sari Nutrisi, Juhana dan Lita, yang telah dibina sejak tahun 2024 dengan generasi kedua yang sudah melakukan berbagai inovasi produk dan pemasaran. Kisah kedua UMKM ini menjadi bukti nyata keberhasilan model pembinaan lintas generasi yang diterapkan Yayasan Astra. Talkshow ini merupakan bagian dari rangkaian acara HUT Ke-46 Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra yang diselenggarakan pada 5 Mei 2026 di Galeri Yayasan Astra, Jakarta. Mengusung tema “Bersinergi untuk Masa Depan Lintas Generasi UMKM Indonesia,” acara HUT ini menjadi tonggak peringatan empat dekade lebih perjalanan Yayasan Astra dalam mendampingi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di seluruh penjuru tanah air.

Penandatanganan Komitmen Mengikuti Program Training of Trainer (ToT) Pembina UMKM Batch 2 oleh perwakilan PT Satya Trinadi Komira Persada, Andi Syamsu Alam (tengah kanan) yang disaksikan oleh Sekretaris Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra, Ema Poedjiwati Prasetio (kedua kiri) didampingi Asisten Deputi Produksi dan Digitalisasi Usaha Menengah, Kementerian UMKM RI, Refani Anwar Aziz (paling kanan) dan Perwakilan Deputi Inkubasi dan Digitalisasi Wirausaha, Kementerian UMKM RI, Ima Rahmania (paling kiri). Penandatangan komitmen ini merupakan bagian dari rangkaian acara HUT Ke-46 Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra yang diselenggarakan pada 5 Mei 2026 di Galeri Yayasan Astra, Jakarta. Mengusung tema “Bersinergi untuk Masa Depan Lintas Generasi UMKM Indonesia,” acara HUT ini menjadi tonggak peringatan empat dekade lebih perjalanan Yayasan Astra dalam mendampingi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di seluruh penjuru tanah air.

Proses serah terima sampel produk dari supplier tier 1 Agen Pemegang Merek (APM) kepada IKM Binaan Yayasan Astra yang disaksikan oleh Dirjen IKMA Kementerian Perindustrian RI, Ir. Reni Yanita M. Si. (kiri tengah); Ketua Pembina Yayasan Astra - Yayasan Dharma Bhakti Astra (Yayasan Astra), Gita Tiffani Boer (tengah); Ketua Yayasan Astra - Yayasan Dharma Bhakti Astra, Rahmat Samulo (tengah kanan); serta perwakilan enam APM antara lain Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia, I Nyoman Winaya Adnyana; Vice President PT Astra Daihatsu Motor, Erlan Krisnaring Cahyono; ⁠Perwakilan PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Adi Wibowo; Direktur Production, Engineering & Procurement PT Astra Honda Motor, Steve Kurniawan; Direktur PT Astra Otoparts Tbk, Abun Gunawan; serta Supply Chain Management Deputy Division Head PT United Tractors Pandu Engineering, Firda Amelia. Proses serah terima tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara HUT Ke-46 Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra yang diselenggarakan pada 5 Mei 2026 di Galeri Yayasan Astra, Jakarta. Mengusung tema “Bersinergi untuk Masa Depan Lintas Generasi UMKM Indonesia,” acara HUT ini menjadi tonggak peringatan empat dekade lebih perjalanan Yayasan Astra dalam mendampingi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di seluruh penjuru tanah air.

Doc. Foto: Koran Jakarta/Wahyu AP

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.