Kesehatan Striker Liverpool Alexander Isak Makin Baik
Minggu, 19 Apr 2026, 12:46 WIBJAKARTA â Kondisi kesehatan Striker Liverpool Alexander Isak semakin membaik. Dia mengungkapkan kondisinya semakin membaik setelah ia menepi lama karena cedera patah tulang fibula.
Cedera ini dialami Isak saat mencetak gol dalam kemenangan 2-1 melawan Tottenham Hotspur pada bulan Desember tahun lalu. Cedera ini membuat striker asal Swedia harus menepi hampir 16 minggu, dengan menjalani proses rehabilitasi yang panjang dan melelahkan.
âTidak pernah mudah absen dalam waktu lama. Tapi saya merasa semakin membaik dan semoga kami juga bisa mendapatkan hasil yang baik," kata Isak, dikutip dari laman resmi Liverpool, Minggu.
Laga pertama Isak setelah cedera panjang adalah menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) dalam laga leg pertama babak perempat final Liga Champions, dengan kemudian starter pertamanya datang pada leg kedua melawan Les Parisiens.
âItu hampir terjadi di setiap proses rehab â ada yang lebih rumit dari yang lain,â ujar pemain nomor 9 tersebut. âTapi ini cedera yang sulit dan butuh banyak kerja keras serta hari-hari panjang untuk bisa kembali," tambah dia.
Saat Liverpool kembali memiliki Isak, mereka seakan dirundung nasib buruk karena striker mereka yang lain, Hugo Ekitike, dipastikan menepi lama karena mengalami cedera robekan tendon Achilles.
Cedera ini didapatkannya Ekitike pada babak pertama leg kedua melawan PSG. Cedera ini juga membuat penyerang Prancis itu gagal membela negaranya di Piala Dunia 2026.
âTentu kami semua sangat terpukul dengan cedera itu,â kata Isak. âItu sangat tidak beruntung untuk dia dan juga untuk tim. Kami semua mendukungnya," tambah dia.
Saat ini, Isak bersiap menjalani Derbi Merseyside keduanya saat The Reds bertandang ke markas Everton FC, Hill Dickinson Stadium, malam ini pukul 20.00 WIB.
Isak sebelumnya masuk dari bangku cadangan dalam Derbi Merseyside pertama musim ini saat Liverpool menang 2-1 di Anfield pada bulan September.
- Liverpool
- Alexander Isak
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Rindekraf 2026-2045 Disahkan, Menteri Ekraf Jadikan Pedoman Ekonomi Kreatif Daerah
-
Dirjen Pajak Sebut Insentif PPh PFII Tak Berlaku untuk Semua Jenis Pekerjaan
-
Pesan dari Penipu di akun X: 'Kami Mendeteksi Upaya Login dari Perangkat Baru'
-
Petambak Manfaatkan Musim Kemarau untuk Budidaya Rumput Laut Sango-Sango
-
Timur Tengah Memanas, AS Keluarkan Travel Warning Global Bagi Warganya di Luar Negeri
-
LPM Dompet Dhuafa Latih Pemuda Budidaya Lobster Air Tawar di Karawang
-
PSG Patok Harga 3,13 Triliun Rupiah untuk Barcola, Liverpool Harus Pecahkan Rekor Transfer
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.