Membanggakan! Dua Film Indonesia Diputar di Festival Film Minnesota AS, Ternyata...
Jumat, 10 Apr 2026, 18:14 WIBJAKARTA Â - Dua film Indonesia diputar dalam Festival Film Internasional Minneapolis-St. Paul (The Minneapolis St. Paul International Film Festival/MSPIFF) yang dilaksanakan di Minnesota, Amerika Serikat, dari 8 sampai 19 April 2026.
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Chicago di akun Instagram resminya menyampaikan bahwa film "Para Perasuk" (Levitating) garapan sutradara Wregas Bhanuteja dijadwalkan diputar pada 9 dan 11 April 2026.
Informasi mengenai penayangan film tersebut dalam ajang MSPIFF juga disampaikan di laman resmi festival dan dibagikan di akun media sosial @filmparaperasuk.
Sementara itu, film "Rangga & Cinta" arahan sutradara Riri Riza dijadwalkan ditayangkan di MSPIFF pada 15 dan 19 April 2026.
Menurut informasi yang dibagikan di akun media sosial @filmranggacinta, film tersebut terpilih masuk dalam Program Asian Frontiers di ajang MSPIFF ke-45.
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Chicago mendukung partisipasi film "Para Perasuk" dan "Rangga & Cinta" dalam MSPIFF ke-45.
Film "Para Perasuk" (2025) produksi Rekata Studio dibintangi oleh Anggun, Angga Yunanda, Maudy Ayunda, Bryan Domani, dan Chicco Kurniawan.
Film ini menceritakan sebuah desa yang masyarakatnya menganggap kerasukan roh sebagai kepuasan dan kesenangan bersama.
Film "Rangga & Cinta" (2025) produksi Miles Films dibintangi oleh El Putra Sarira dan Leya Princy. Film ini merupakan adaptasi modern dari film populer "Ada Apa Dengan Cinta" (2002) yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra. Ant
- Ekonomi Kreatif
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Pulihkan Perekonomian Aceh Tamiang Pascabencana, Kemenekraf Aktifkan Ruang Kreatif Masyarakat
-
Sleman Creative Weeks Dorong Penguatan Ekosistem Ekonomi Kreatif
-
IFG dan Jamkrindo Perkuat Kolaborasi Dorong UMKM dan Ekonomi Kreatif
-
Pulihkan Ekonomi Pascabencana, Kemenekraf Genjot Literasi Bisnis Pelaku Ekraf di Tapanuli Selatan
-
Industri Baterai Dipacu, Transisi Energi dan Ekonomi Digital Jadi Kunci
-
Pelaku Bisnis Wisata Terus Dikembangkan
-
Ekonomi Kreatif dan UMKM Jakarta Mulai Andalkan Cetak 3D untuk Produksi Skala Kecil
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.