Vlahovic Kembali Dihantam Cedera, Juventus Kehilangan Ujung Tombak Tiga Pekan
Rabu, 08 Apr 2026, 01:00 WIBROMA, ITALIA â Kabar kurang baik kembali menghampiri Juventus setelah striker andalan mereka, Dusan Vlahovic, dipastikan menepi selama sekitar tiga pekan akibat cedera betis.
Pemain asal Serbia berusia 26 tahun itu baru saja kembali merumput pada pertengahan Maret usai pulih dari cedera pangkal paha yang membuatnya absen sejak Desember. Namun, nasib sial kembali menghampiri saat ia mengalami masalah fisik dalam laga kontra Genoa, Senin lalu, yang dimenangkan Juventus dengan skor 2-0 di ajang Serie A.
Dalam pernyataan resmi klub, Vlahovic merasakan ketidaknyamanan pada betis kiri saat sesi pemanasan di babak kedua pertandingan tersebut. Pemeriksaan medis yang dilakukan keesokan harinya mengonfirmasi adanya cedera ringan.
âSelama pemanasan di babak kedua melawan Genoa, Dusan Vlahovic merasakan masalah pada betis kirinya,â tulis Juventus. âPemeriksaan diagnostik menunjukkan adanya kerusakan ringan.â
Meski tergolong tidak parah, laporan media Italia menyebutkan bahwa Vlahovic tetap harus menepi setidaknya selama tiga pekan untuk proses pemulihan.
Cedera ini menjadi pukulan bagi Juventus yang tengah berjuang mengamankan posisi di zona Liga Champions. Saat ini, Bianconeri berada di peringkat kelima klasemen Serie A, tertinggal satu poin dari Como yang menempati posisi terakhir tiket ke Liga Champions.
Dengan tujuh pertandingan tersisa musim ini, absennya Vlahovic bisa menjadi faktor krusial dalam upaya Juventus menembus empat besar. Ketajaman lini depan kini akan diuji di tengah fase penentuan kompetisi yang semakin ketat.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Kimi Antonelli Juara GP Amerika Serikat 2026, Leclerc dan Verstappen Lengkapi Podium
-
Bukan Cuma Perluas Lahan, Ini Rahasia Mentan Amran Bikin Sektor Pangan Efisien
-
Olah Air Laut Jadi Air Minum dan Es, Komodo Water Raih Penghargaan Internasional
-
Mengenal Pertanian Padi Gunung Suku Dayak Bahau
-
Hasil Liga Italia: Digebuk Genoa 2-0, Pelatih Juventus Minta Maaf ke Suporter
-
Pascainsiden KMP Batumandi, ASDP Pastikan Layanan Express 1 Kembali Normal
-
Donny Damara: Anak Nakal Butuh Empati, Bukan Sekadar Hukuman
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.