- Home
-
- Megapolitan
-
- Sensus Ekonomi 2026 Segera...
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, BPS Depok Minta Partisipasi Aktif Masyarakat
Senin, 06 Apr 2026, 04:00 WIBDepok - Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Depok, Jawa Barat, meminta masyarakat dan pelaku usaha berpartisipasi aktif menyukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 pada 1 Mei hingga 31 Juli.Â
Kepala BPS Kota Depok, Jawa Barat, Agus Marzuki menyatakan Sensus Ekonomi 2026 memiliki peran penting dalam menyediakan data dasar terkait seluruh aktivitas usaha di wilayah tersebut.
Untuk itu, kata Agus di Depok, Minggu (5/4), para pelaku usaha di Kota Depok diimbau untuk bersiap menghadapi pelaksanaan Sensus Ekonomi (SE) 2026.
Pendataan ini dilakukan oleh BPS Kota Depok sebagai bagian dari upaya menghimpun data ekonomi secara menyeluruh.
âMelalui Sensus Ekonomi 2026, kami ingin mendapatkan gambaran menyeluruh mengenai struktur ekonomi. Data yang diperoleh nantinya digunakan sebagai acuan dalam penyusunan kebijakan ekonomi yang lebih tepat sasaran,â ujarnya.
Ia menambahkan hasil sensus ini tidak hanya bermanfaat bagi pemerintah, tetapi juga bagi pelaku usaha, akademisi dan masyarakat luas.
Data tersebut dapat menjadi dasar dalam pengambilan keputusan, pengembangan usaha, hingga penelitian.
Untuk itu, BPS Kota Depok mengajak seluruh pelaku usaha dan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan sensus.
âSuksesnya Sensus Ekonomi 2026 sangat bergantung pada partisipasi semua pihak. Pastikan usaha tercatat sebagai upaya memajukan perekonomian Kota Depok,â ujarnya.
- Kota Depok
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Berkat Kolaborasi, Angkutan Nataru Berjalan Lancar
-
Kementerian Pariwisata Pantau Lonjakan Wisatawan di Lembang Park Zoo Selama Nataru
-
Bulog Perkuat Stok Beras hingga Tiga Kali Lipat di Aceh-Sumut-Sumbar
-
Bermasalah dengan THR? Disnaker Depok Siapkan Posko Pengaduan
-
KNMP NTT-NTB Diyakini Dongkrak Ekonomi hingga Rp29,2 Miliar per Tahun
-
Zakat Fitrah di Depok Berapa? Baznas Tetapkan Rp45 Ribu per Jiwa
-
Megawati Nilai Wacana Pilkada Lewat DPRD Pengkhianatan Reformasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.