• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Ini Harga dan Cara Beli Ti...

Ini Harga dan Cara Beli Tiket Avenged Sevenfold, Termurah Berapa?

Selasa, 31 Mar 2026, 17:05 WIB

JAKARTA - Grup band heavy metal legendaris, Avenged Sevenfold atau yang biasa disebut A7X akan kembali menyapa para Deathbat — sebutan penggemar A7X — di Indonesia, dengan menggelar konser “Avenged Sevenfold Live in Indonesia” di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, 10 Oktober 2026.

Pada konferensi pers di Jakarta, Selasa (31/3), Ravel Entertainment selaku promotor mengumumkan penjualan tiket akan dimulai pada 6 April untuk “Deathbat Pre-Sale” dan 8 April untuk “General Sale”. Keduanya dimulai pukul 13:00 WIB melalui laman https://a7xindonesia.com

Ket. Foto: Poster resmi konser Avenged Sevenfold di Jakarta yang akan digelar 10 Oktober 2026. — Sumber: ANTARA/Ravel Entertainment

“Kapasitas JIS 40.000 tapi kami masih melihat berapa (tiket yang akan dijual), kemungkinan up to 40.000, tapi kita tidak ingin semuanya (kapasitas penuh) karena kami ingin semuanya mendapat spot menonton yang baik," kata pendiri Ravel Entertainment, Ravel Junardy.

Tiket konser dibagi menjadi beberapa kategori (harga belum termasuk pajak):

CAT 3 (Right / Left) Rp665.000,-

CAT 3 Center Rp785.000,-

CAT 2 (Right / Left) Rp1.100.000,-

CAT 2 Center Rp1.550.000.-

CAT 1 (Right / Left) Rp1.850.000,-

CAT 1 Center Rp2.175.000,-

FESTIVAL B Rp1.855.000,-

FESTIVAL A Rp2.550.000,-

Ravel mengungkap, grup yang digawangi Matt Shadows, Synyster Gates, Zacky Vengeance, Johnny Christ, Brooks Wackerman, itu sejak setahun terakhir sangat ingin untuk kembali berjumpa dengan Deathbat Indonesia.

“Mereka bilang sama saya antusias banget, mereka punya sesuatu yang baru, mereka kangen banget sama fansnya di Indonesia. Mereka juga merasa Indonesia itu sangat spesial dan berjanji sama saya bakal menampilkan sesuatu yang spesial,” kata Ravel.

Sebelumnya, rumor kedatangan Avenged Sevenfold tengah menjadi sorotan oleh para Deathbat di Tanah Air juga para penggemar musik.

Sang vokalis, Matt Shadows, belakangan memberi kode bahwa bandnya akan kembali konser di Jakarta dalam waktu dekat.

Kabar ini semakin memanas di media sosial, setelah Matt berinteraksi langsung dengan para penggemar di kanal komunitas "Indonesian Chat" melalui platform Discord.

Dalam tangkapan layar laman obrolan yang beredar, Matt menggoda reaksi para Deathbat Indonesia dengan sebuah pertanyaan, seolah mempertimbangkan waktu yang tepat untuk kembali ke Jakarta.

Avenged Sevenfold terakhir kali konser di Indonesia pada 25 Mei 2024 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat.

Konser tersebut merupakan bagian dari rangkaian tur Asia mereka dan menjadi momen kembalinya band asal California ini ke Tanah Air setelah terakhir kali berkunjung pada tahun 2015. Ant

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Kabut Asap Karhutla Makin Pekat, Warga Kompleks Aeropolis Banjarbaru Mulai Mengungsi

Bayern Muenchen Buktikan Kelasnya, Juara Piala Super Jerman!

Gempa Cukup Kuat M 5,4 Guncang Sulteng, Perairan Pulau Puh Jadi Titik Episentrum

Situasi Makin Genting! Kapolda Kalsel Pimpin Pemadaman Karhutla Dekat Bandara

Jakarta Perangi Tawuran! Pemprov DKI Pastikan Penanganan Dilakukan Berkelanjutan

Mengejutkan di Liga Inggris! Manchester United Dipermalukan Tim Promosi Hull City dengan Skor 0-2

KAI Palembang Tambah Kereta Eksekutif Saat Libur Maulid Nabi, Cek Jadwalnya!

Luar Biasa Indonesia Borong Medali! Tampil Gemilang di Kejuaraan Open Water Swimming Asia Tenggara

Wow Canggih Terobosan BRIN Ini! Inovasi Kayu Transparan dengan Memanfaatkan Bahan Organik

Melon Jadi Harapan Baru! Kelompok Tani di Kulon Progo Genjot Ketahanan Pangan

AS Kenakan Tarif 50 Persen untuk Barang Kanada Senilai US$20 Miliar, Ottawa Siapkan Balasan

Gubernur Pramono Tegas! Efisiensi Bukan Alasan untuk Mengorbankan Layanan Dasar Warga Jakarta

Pasukan Tambahan Berdatangan! Tiga Batalyon dari Jawa Bantu Atasi Karhutla Kalimantan

Mengkhawatirkan! 9 Kali Meletus dalam Sehari, Gunung Anak Krakatau Jadi Sorotan

Koperasi Tak Boleh Kuno Lagi! Menkop Ferry Dorong Digitalisasi hingga Ekspansi Bisnis

Dugaan Jual Beli Kursi Jalur Mandiri Unsoed Terjadi di Masa Rektor Akhmad Sodiq.

Gempa NTT, Pelni Cabang Ambon Siapkan Layanan Pengiriman Bantuan Kemanusiaan.

Relawan Medis UMI Makassar Tembus Pegunungan Manggarai, Bantu Warga Terdampak Bencana.

Baznas Salurkan 1.000 Mushaf Al Quran kepada Masyarakat Kampung Baduy.

Hujan Kalsel Diprakirakan Meningkat Oktober, BMKG Sebut Bisa Bantu Atasi Karhutla.

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.