- Home
-
- Luar Negeri
-
- Teheran Beri Lampu Hijau 2...
Teheran Beri Lampu Hijau 20 Kapal Berbendera Pakistan Lewati Selat Hormuz
Minggu, 29 Mar 2026, 19:33 WIBMOSKOW - Iran telah mengizinkan lagi 20 kapal berbendera Pakistan untuk berlayar melintasi Selat Hormuz dengan aman, kata Menteri Luar Negeri (Menlu) Pakistan Ishaq Dar.
"Saya hendak mengumumkan kabar baik bahwa pemerintah Iran telah mengizinkan 20 lagi kapal berbendera Pakistan untuk melintasi Selat Hormuz," kata Ishaq Dar melalui media sosial X.
"Dua kapal akan melintasi selat tersebut setiap harinya," ucap dia, melanjutkan.
Ishaq mengatakan keputusan Iran itu merupakan langkah penting yang akan menguatkan upaya bersama dalam mewujudkan perdamaian di kawasan.
Pada 28 Februari lalu, Amerika dan Israel melancarkan serangan gabungan terhadap Iran. Teheran lantas melakukan serangan balasan terhadap wilayah Israel dan pangkalan militer milik Amerika yang berada di seantero Timur Tengah.
Akibat ketegangan tersebut, lalu lintas perkapalan di Selat Hormuz, rute kunci untuk suplai minyak dan LPG dari kawasan Teluk ke pasar global, berhenti total.
Dampaknya, banyak negara mengalami kenaikan harga bahan bakar. Ant/Sputnik
- Qatar
- pakistan
- selat hormuz
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Selat Hormuz Dipasangi Ranjau, Kapal Tanker Meledak Saat Mencoba Melintas
-
Kasus Kematian Dokter Icha, Polisi Periksa Saksi dan Siapkan Klarifikasi Tiga Oknum DPRD TTU
-
Rahasia Panen Ikan Air Tawar Berlimpah di Kaltim
-
Indonesia-Prancis Kerja Sama Produksi Kendaraan Taktis, Perkuat Industri Pertahanan
-
Lestari Moerdijat: Bangun Partisipasi Masyarakat dalam Upaya Pencegahan dan Penanggulangan Kekerasan Seksual
-
Trump Klaim Aset Iran yang Dicairkan untuk Beli Produk Pertanian AS
-
Gempa Kuat M6,9 Melanda Jepang Timur Laut, Tak Ada Peringatan Tsunami
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.