- Home
-
- Megapolitan
-
- Satpol PP Jaksel Berjaga d...
Satpol PP Jaksel Berjaga di Kawasan Ragunan dan Setu Babakan
Rabu, 25 Mar 2026, 15:54 WIBJAKARTA -- Sebanyak 160 personel Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Selatan (Satpol PP Jaksel) menjaga ketentraman dan ketertiban umum (Trantibum) pada sejumlah lokasi wisata selama periode libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di daerah itu.
"Pengamanan, monitoring, dan patroli dilakukan sesuai Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, serta Instruksi Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta Nomor e-0022 Tahun 2026 terkait Operasi Bina Tertib Praja dalam rangka pengamanan libur Nyepi dan Idul Fitri," kata Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti di Jakarta, Rabu.
Nanto mengatakan, pengerahan personel ini merupakan bagian dari upaya pengamanan terpadu untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung di berbagai destinasi favorit masyarakat.
Dia menjelaskan, ratusan personel tersebut disebar ke sejumlah titik yang berpotensi mengalami peningkatan jumlah wisatawan, seperti Taman Margasatwa Ragunan dan Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan.
Selain itu, pengamanan juga dilakukan di taman-taman kota yang menjadi alternatif destinasi wisata warga. Salah satunya di Taman Bendera Pusaka, antara lain Satpol PP turut mendirikan posko pengawasan.
"Seluruh personel, kami tempatkan secara bergiliran atau sistem sif agar pengawasan berjalan optimal dan efektif di lapangan," ucapnya.
Maka itu, pihaknya mengimbau masyarakat yang berwisata agar tetap menjaga ketertiban dan mematuhi aturan yang berlaku.
Ia juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap barang bawaan serta mengikuti arahan petugas demi kenyamanan bersama.
"Jika mengalami kendala di lokasi wisata, segera berkoordinasi dengan petugas. Kami berharap kehadiran personel di lapangan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh pengunjung," ucapnya.
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Kasus Superflu Karena Influenza H3N2 Alami Peningkatan, Masyarakat Wajib Waspada!
-
Paripurna DPR Setujui Perubahan RUU Prolegnas dan Prioritas 2025, Ada RUU Perampasan Aset
-
Aceh Tamiang Dapat 100 Unit Huntara dari YBM PLN
-
Rahmat Erwin Abdullah Antar Indonesia Raih Emas ke-58 di SEA Games 2025
-
PP Tunas Berlaku, Meta Minta Perpanjangan Waktu untuk Bertemu Komdigi
-
Gunung Dukono di Halmahera Utara Kembali Erupsi
-
Politeknik Ben Mboi Perkuat SDM Wilayah Perbatasan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.