Pemkot Mojokerto Pastikan Layanan Publik Langsung Optimal di Hari Pertama Kerja Usai Lebaran
Rabu, 25 Mar 2026, 12:55 WIBMOJOKERTO - Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto memastikan pelayanan publik bakal berjalan optimal pada hari pertama kerja setelah Lebaran 2026.
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari di Kota Mojokerto, Rabu (25/3), mengatakan pihaknya melakukan inspeksi ke sejumlah tempat layanan publik, di antaranya Mal Pelayanan Publik (MPP) Gajah Mada dan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Mojokerto.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Rachman Sidharta Arisandi melakukan peninjauan di kantor Kecamatan Magersari serta Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Mojokerto.
Berdasarkan hasil pemantauan di berbagai lokasi tersebut, tidak ditemukan kendala berarti dalam pelaksanaan layanan karena perangkat daerah tetap beroperasi optimal, tanpa kekurangan sumber daya manusia (SDM).
âAlhamdulillah, Pemerintah Kota Mojokerto tetap bisa melaksanakan pelayanan sesuai standar di hari pertama bekerja. Tidak terhambat karena kekurangan SDM, semuanya bisa memberikan pelayanan dengan baik,â kata Ning Ita --sapaan akrab Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari.
Ia juga memastikan tidak ada pegawai yang mengajukan perpanjangan cuti yang berpotensi mengganggu pelayanan kepada masyarakat.
Hal ini, kata dia, menunjukkan kesiapan aparatur sipil negara (ASN) dalam kembali menjalankan tugas pasca-libur panjang.
"Dengan kondisi tersebut, Pemerintah Kota Mojokerto berkomitmen untuk terus menjaga kualitas pelayanan publik agar tetap prima dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat," katanya.
Sebelumnya, jajaran pejabat Pemerintah Kota Mojokerto melakukan halalbihalal bersama dengan seluruh pegawai di kota setempat pada hari pertama masuk kerja setelah libur panjang Lebaran 2026.
- layanan publik
- pemkot mojokerto
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Hari Pertama Pekerjaan Fisik TMMD ke-129 Kodim 1505/Tidore, TNI Bersama Masyarakat Kompak Bangun Desa.
-
Layanan publik mendasar tetap berjalan saat WFH
-
Layanan Pembuatan Paspor
-
Rombongan PM Singapura akan Melintas, Arus Lalu Lintas di Sejumlah Ruas Jalan Dialihkan
-
Investor Diprediksi Pilih Menepi ke Aset Aman Saat Isu Tarif Bikin Deg-Degan
-
Antisipasi Nipah, Gubernur Pramono Minta Dinkes DKI Siaga Meski Jakarta Masih Aman
-
Aktor Film "Dances With Wolves" Divonis Penjara Seumur Hidup atas Kasus Pelecehan Gadis Pribumi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.