Persiapan Timnas Indonesia 2026: Elkan Baggott Bawa Pengalaman Liga Inggris ke Skuad Garuda
Selasa, 24 Mar 2026, 20:15 WIBJAKARTA -Â Kembalinya Elkan Baggott ke dalam skuad Timnas Indonesia di ajang FIFA Series 2026 diyakini akan memberikan dampak signifikan terhadap stabilitas lini pertahanan Garuda. Pelatih Kepala John Herdman secara terbuka memuji profesionalisme dan intensitas latihan bek asal klub Inggris, Ipswich Town tersebut, saat memimpin sesi latihan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Selasa (24/3).
Setelah absen selama hampir dua tahun dari panggilan internasional, pemain berusia 23 tahun ini diharapkan mampu mentransformasikan pengalaman berkompetisi di kasta kedua Liga Inggris (EFL Championship) ke dalam sistem permainan tim nasional yang kini tengah membangun fondasi baru di bawah arahan Herdman.
"Dia (Baggot, red) yang bermain di liga kedua Inggris berlatih dengan intensitas yang menurut saya berada di level tertinggi. Saya harap ia membawa profesionalisme itu ke sini," ucap Herdman.
Baggot, yang kini tercatat sebagai salah satu bek Ipswich Town FC -peserta di EFL Championship Inggris- merupakan punggawa Garuda yang kembali dipercaya memperkuat timnas Indonesia setelah absen hampir dua tahun.
Pemain yang kini berusia 23 tahun itu pernah memperkuat timnas U-19 di tahun 2020 dan timnas U-23 di tahun 2023, dan terakhir membela timnas di Piala Asia 2023.
"Saya pernah menonton permainan dia saat membela Indonesia dan saya terkesan. Saya yakin, ia akan menjadi masa depan timnas," ucap Herdman.
Sementara itu, pengalaman yang ditimba Baggot saat berkompetisi di Liga Inggris juga akan dipelajari oleh bek timnas lainnya, yakni Rizky Ridho.
"Saya senang dia kembali dipercaya memperkuat timnas. Dia kini sudah semakin besar dan berkembang. Selain itu, pengalamannya juga otomatis lebih banyak dan saya akan belajar padanya ilmu yang ia dapat selama bermain di Inggris," ucapnya.
- skuad garuda
- timnas indonesia
- john herdman
- fifa series 2026
- elkan baggott
- ipswich town
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Dinas Bina Marga DKI Jelaskan Alasan Teknis Zebra Cross di Tebet Baru Dipasang
-
Tolak Perang: Spanyol Larang AS Gunakan Pangkalan dan Langitnya untuk Serang Iran
-
Arus Balik Lebaran, Contraflow Diberlakukan di Tol Japek Arah Jakarta pada Jumat Pagi
-
Sekjen Guterres: Konflik Timur Tengah Sudah di Luar Kendali
-
Ini yang Akan Dilakukan John Herdman Usai Timnas Indonesia Dikalahkan Bulgaria
-
IOC Umumkan Kebijakan Baru Atlet Perempuan, Skrining Gen SRY Jadi Penentu Kelayakan
-
Misi Diplomatik Raja Charles III ke AS: Redam Ketegangan Trump dan Keir Starmer
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.