Dinkes OKU Bagikan Telur untuk Balita Cegah Stunting
Jumat, 13 Mar 2026, 03:10 WIBBATURAJA -- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, membagikan telur ayam secara gratis kepada ratusan balita di wilayah setempat untuk mencegah stunting.
Kepala Dinkes OKU Dedi Wijaya di Baturaja, Kamis, mengatakan bantuan tersebut menyasar pada 185 balita yang tersebar di seluruh kecamatan di wilayah setempat.
"Ada sebanyak 185 balita berisiko stunting yang menerima telur ayam ras secara gratis," katanya.
Dalam pembagian bantuan pihaknya menggandeng Tim Penggerak PKK OKU sebagai upaya pencegahan dan mewujudkan Kabupaten OKU nol stunting.
Dalam program tersebut, kata dia, setiap balita mendapat bantuan sebanyak tiga kilogram telur ayam untuk alokasi tiga bulan periode Januari-Maret 2026.
"Per bulannya mereka dibantu satu kilogram telur. Jadi total yang diterima untuk tiga bulan sebanyak tiga kilogram," kata Dedi Wijaya.
Selain telur, kata dia, para balita juga menerima bantuan paket makanan tambahan seperti susu dan lain sebagainya.
Sementara Ketua TP PKK OKU Zwesty Karenia Teddy menambahkan pihaknya bersama Pemkab OKU terus berupaya mengatur anak-anak yang terindikasi mengalami gagal tumbuh sehingga tidak terjadi stunting.
Salah satu upaya yang dilakukan yaitu dengan memberikan asupan gizi yang cukup melalui pembagian telur, susu, dan makanan tambahan, kepada balita dan ibu hamil yang berisiko stunting.
"Kami ingin tumbuh kembang anak-anak di OKU semuanya sehat dan berjalan dengan semestinya, termasuk juga ibu hamil yang diharapkan melahirkan generasi penerus yang sehat dan terbebas dari stunting," ujar Zwesty Karenia Teddy.
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Lebaran Tanpa Biaya! Bank Mandiri Lepas 215 Bus untuk 10.000 Pemudik Gratis 2026
-
FIFA Digugat Soal Harga Tiket Piala Dunia 2026, Final Tembus Rp2 Miliar
-
Kemendag: Pemerintah Perkuat Penetrasi Produk Pangan Unggulan di Tiongkok
-
Tingkat prevalensi stunting di Sulawesi Tenggara
-
Pertamina Patra Niaga Kalimantan Pastikan Distribusi BBM Makin Kondusif
-
Polres Halmahera Selatan Perkuat Toleransi Beragama dan Antisipasi Hoaks Bentrok Halmahera Tengah
-
Wonderful Indonesia Awards 2026: Ajang Penghargaan bagi Pelaku, Pengelola, dan Pemangku Kepentingan Pariwisata
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.