Borong Sembako di Balai Kota, Paket Rp150 Ribu Dijual Cuma Rp100 Ribu, Pramono Anung Beri Kejutan Ramadhan

Senin, 09 Mar 2026, 17:42 WIB

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyediakan 3.000 paket sembako murah melalui kegiatan Bazar Prime Ramadhan Jakarta 2026 di lingkungan Balai Kota Jakarta.

"Pada hari ini di Balai Kota ada yang namanya Bazar Prime Ramadan Jakarta 2026, selama dua hari, tanggal 9 sampai 10 Maret. Tadi saya juga melihat beberapa 'tenant' (penyewa) yang ada," kata Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota, Senin.

Ket. Foto: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung usai meninjau kegiatan Bazar Prime Ramadhan Jakarta 2026 di lingkungan Balai Kota, Senin (9/3). — Sumber: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri

Pramono menjelaskan bazar ini melibatkan beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yakni Food Station Tjipinang Jaya, Perumda Dharma Jaya dan Perumda Pasar Jaya.

Selain itu, transaksi di bazar dilakukan secara nontunai menggunakan QRIS yang didukung oleh Bank Jakarta.

Pramono menyebut paket sembako yang dijual di bazar tersebut dijual Rp100 ribu, namun nilai barang di dalamnya mencapai Rp150 ribu.

Pramono berharap program tersebut dapat membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau selama Ramadhan.

Pramono menyebut warga yang datang tak hanya yang tinggal di sekitar Balai Kota, melainkan dari berbagai wilayah.

Bahkan, kata Pramono, sebagian warga yang datang juga merupakan penerima bantuan dari Pemprov DKI, seperti penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) maupun program transportasi gratis.

Ke depan, bazar Ramadhan serupa tidak hanya digelar di Balai Kota. Pemprov DKI berencana menggelar di kantor wali kota hingga wilayah kabupaten.

"Nanti akan ada di kantor-kantor wali kota maupun bupati Kepulauan Seribu," jelas Pramono.

  • pramono anung
  • pemprov dki jakarta
  • bazar ramadhan jakarta
  • sembako murah
  • balai kota jakarta

Redaktur: alfred

Penulis: Alfred, Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.