Pemprov Sulawesi Selatan Membuka Pendaftaran Program Mudik Gratis
Minggu, 08 Mar 2026, 12:07 WIBMAKASSAR â Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan membuka pendaftaran program mudik gratis bertajuk âMudik Aman Berbagi Harapanâ bagi masyarakat yang ingin pulang kampung menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.Â
Pendaftaran program tersebut akan dibuka pada Selasa(10/3), mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WITA di Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, Jalan Perintis Kemerdekaan Km 15 (depan KIMA), Makassar.Â
Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo-SP) Provinsi Sulawesi Selatan, Muhammad Salim Basmin, di Makassar, Minggu (08/3), menyampaikan program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah memberikan layanan transportasi yang aman dan membantu masyarakat menjelang momentum mudik.
âProgram Mudik Aman Berbagi Harapan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk membantu masyarakat pulang kampung dengan aman dan nyaman menjelang hari raya,â ujarnya.Â
Ia menambahkan, kuota peserta dalam program ini terbatas sehingga pendaftaran akan ditutup apabila jumlah peserta telah terpenuhi.
Dalam program yang dihadirkan Gubernur dan Wakil Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi ini, kata dia, pemerintah juga menyediakan kendaraan mobil box bagi peserta yang ingin mengangkut kendaraan roda dua ke kampung halaman.Â
Data dari Dishub Sulsel, adapun rute mudik yang disiapkan meliputi MakassarâParepare, MakassarâSidrap, MakassarâWajo, MakassarâPalopo, MakassarâMasambaâMalili, MakassarâBantaeng, MakassarâBulukumba, MakassarâSelayar, MakassarâSinjai, serta MakassarâWatampone.
Keberangkatan peserta dijadwalkan pada 16 Maret 2026 pukul 10.00 WITA dengan titik kumpul dan keberangkatan di Jembatan Toraja CPI, Makassar.
Peserta diimbau hadir lebih awal di lokasi keberangkatan, yakni pukul 08.00 WITA, untuk proses pengecekan dan persiapan sebelum perjalanan dimulai.
Untuk mengikuti program ini, peserta diwajibkan membawa sejumlah dokumen persyaratan berupa fotokopi KTP atau SIM, fotokopi Kartu Keluarga, serta fotokopi dokumen kendaraan roda dua bagi peserta yang ingin mengirimkan motor.
âKami mengimbau masyarakat yang berminat segera melakukan pendaftaran karena kuota terbatas. Program ini diharapkan dapat membantu masyarakat menikmati perjalanan mudik yang lebih aman, tertib, dan nyaman,â katanya.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
UMKM Jadi Mesin Utama IKN, Otorita Pastikan Ekonomi Tak Dikuasai Korporasi Besar
-
Kediamannya Diserang Ukraina, Putin Beri Peringatan: Tak akan Dibiarkan Tanpa Balasan!
-
250 Bus Antar Pemudik Dalam Pulang Basamo 2026
-
Angkutan Gratis Arus Mudik dan Balik Lebaran dari Pemkab Bogor
-
Angkutan Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu
-
Mudik Gratis Tangerang 2026 Dibuka 25 Februari, Siapkan 56 Bus
-
Mudik Gratis 2026, Baznas DKI Kembali Buka Pendaftaran untuk Warga Disabilitas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.