Prabowo Undang Mantan Presiden ke Istana Malam Ini, Jokowi Bakal Hadir
Selasa, 03 Mar 2026, 16:32 WIBJAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengundang mantan presiden untuk hadir dalam sebuah acara pertemuan yang diagendakan digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (3/3) malam.
Presiden RI ke-7 Joko Widodo dikonfirmasi akan hadir dalam pertemuan tersebut. Hal itu disampaikan oleh Ajudan Jokowi Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah.
âYa betul (hadir), (nanti malam pukul) 19.30 (WIB)," ujar Syarif melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa siang.
Namun, Syarif tidak merinci lebih jauh agenda pertemuan tersebut, termasuk daftar tamu lainnya yang akan menghadiri undangan dari Kepala Negara itu.
Dia hanya menyebut pertemuan itu sebagai sarana diskusi dan silaturahim. "Pertemuan silaturahmi dan diskusi," ucapnya.
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mengundang sejumlah mantan Presiden RI untuk membahas situasi geopolitik yang akhir-akhir ini terjadi.
Menurut dia, Prabowo ingin mendengarkan masukan dan saran dari para Presiden terdahulu itu untuk merencanakan mitigasi ke depannya. Meski begitu, dia pun belum memastikan sosok-sosok yang akan hadir itu.
"Kita sama-sama tahu pada saat ini sedang terjadi, yang kemungkinan juga akan berdampak bagi negara kita," kata Dasco di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa.
Selain itu, dia juga mengatakan bahwa Presiden Prabowo ingin menyampaikan perkembangan-perkembangan terkini kepada para Presiden terdahulu, setelah kunjungannya ke luar negeri beberapa waktu lalu.
"Undangan itu tentunya soal silaturahmi, apalagi di bulan Ramadan ini," kata dia.
Berita Terkait:
-
Prabowo Tancap Gas! Groundbreaking LNG Abadi Masela, Investasi Energi Terbesar RI Siap Ubah Indonesia Timur
-
Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Kalimantan Butuh Perluasan Transportasi Untuk Buka Konektivitas
-
PLN Ajak Masyarakat Rayakan Kemerdekaan dengan Aman, Hindari Dekorasi Dekat Kabel Listrik
-
Libya Membara dan Listrik Padam Total Saat Suhu Menyentuh 50 Derajat Celsius
-
Seminar Ketahanan Mental Anak Digelar di Bulungan, Pemkab Dorong Generasi Tangguh.
-
Kasus Krisis Imigran Memanas, Mendagri Spanyol Kecam Seruan Soal Penangguhan Schengen
-
Kemenperin: Pasar Sportswear Indonesia Diproyeksi Tembus Rp58,6 Triliun pada 2030
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.