- Home
-
- Megapolitan
-
- Cuaca Jakarta Minggu Ini D...
Cuaca Jakarta Minggu Ini Didominasi Hujan Ringan, Warga Diminta Waspada
Minggu, 01 Mar 2026, 05:30 WIBJakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca pada hari Minggu (1/3) di sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi turun hujan pada siang dan sore hari.
Pada Minggu pagi seluruh Jakarta diperkirakan cerah berawan kecuali Jakarta Selatan yang akan hujan ringan dengan suhu rata-rata 27-31 derajat Celcius dengan kelembapan udara rata-rata 61-84 persen, sedangkan kecepatan angin pada pagi hari rata-rata 7,4-10,9 km/jam.
Memasuki siang hari Jakarta akan mengalami hujan ringan, kecuali Jakarta Timur, Jakarta Utara yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan cerah, untuk suhu rata-rata 28-29 derajat Celcius dengan kelembapan udara rata-rata 67-80 persen, sedangkan kecepatan angin rata-rata angin 8,1-18,5 km/jam.
Selanjutnya pada sore hari Jakarta masih akan hujan ringan kecuali Kepulauan Seribu yang akan berawan dengan suhu rata-rata diperkirakan 26-28 derajat Celcius dan kelembapan udara berkisar 76 -80 persen, sedangkan kecepatan angin pada sore hari berkisar pada 6,4 -9,5 km/jam.
Kemudian untuk malam hari Jakarta akan berawan, dengan suhu rata-rata diperkirakan 25-28 derajat Celcius dengan kelembapan udara berkisar 82-89 persen, sedangkan kecepatan angin pada malam hari berkisar pada 8,1-20 km/jam.
Sementara itu, pada Senin (2/3) dini hari Jakarta akan berawan, untuk suhu rata-rata 25-27 derajat Celcius dengan kelembapan udara 87-89 persen, sedangkan kecepatan angin berkisar pada 8,6-21,5 km/jam.
- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Samsat Keliling Hari Ini Buka di 14 Wilayah Jadetabek, Catat Dokumen yang Harus Dibawa!
-
BEI Berpeluang Punya Tiga Nakhoda Baru: Kemenkeu, BI, dan Danantara
-
Prancis Konfirmasi Kasus Ebola Pertama, Dokter yang Pernah Bekerja di Kongo
-
AS Tangguhkan Sanksi Minyak Iran, Teheran Izinkan Inspektur Nuklir PBB Kembali
-
Kegiatan MPLS Harus Bebas Perundungan
-
Tiongkok Merebut Gelar Superkomputer Tercepat di Dunia dari AS
-
Wali Kota: Grand Design Kependudukan Jadi Panduan Bandung Menuju 2045
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.