- Home
-
- Megapolitan
-
- Hari Ini HUT Kota Tangeran...
Hari Ini HUT Kota Tangerang, Warga Digratiskan Naik Bus Tayo dan Si Benteng!
Sabtu, 28 Feb 2026, 09:22 WIBTANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang bersama PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) memberikan layanan transportasi gratis Bus Tayo dan Bus Si Benteng bagi masyarakat pada hari ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tanggerang.
"Pada 28 Februari 2026, seluruh warga dapat menikmati layanan Bus Tayo dan Bus Si Benteng secara gratis di seluruh koridor yang beroperasi," kata Direktur PT TNG Muhamad Rijal di Tangerang Sabtu (28/2).
Ia mengatakan, program ini menjadi bentuk apresiasi kepada masyarakat sekaligus ajakan untuk semakin mencintai dan memanfaatkan transportasi umum.
Selain itu, kebijakan ini merupakan bagian dari perayaan HUT Kota Tangerang sekaligus komitmen perusahaan dalam mendukung mobilitas masyarakat yang aman, nyaman dan terjangkau.
âMomentum HUT ke-33 Kota Tangerang kami manfaatkan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Melalui program ini, warga bisa bepergian menggunakan Bus Tayo dan Si Benteng tanpa dipungut biaya pada 28 Februari,â ujarnya.
Selain sebagai bentuk perayaan, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk beralih ke transportasi publik guna mengurangi kemacetan dan polusi udara di wilayah perkotaan.
Dengan semangat HUT ke-33 Kota Tangerang, diharapkan program ini dapat mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus mendorong gaya hidup yang lebih ramah lingkungan melalui penggunaan transportasi massal.
"Pemerintah Kota Tangerang mengajak seluruh warga untuk memanfaatkan layanan ini dengan tetap menjaga ketertiban dan mematuhi aturan selama berada di dalam armada bus," ujarnya.
Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, Bus Tayo memiliki empat koridor, yaitu Poris Plawad-GOR Jatiuwung-Jatake, Poris Plawad-Cibodas, Ciledug-Tangcity, dan Cadas-Pintu Masuk M1 Bandara Soetta.
Setiap bus memiliki kapasitas 25 hingga 30 penumpang dengan tarif Rp2 ribu dan sudah menggunakan sistem pembayaran nontunai QRIS atau kartu elektronik.
Sedangkan Si Benteng merupakan angkutan kota yang melayani rute feeder ke Bus Tayo dengan sembilan rute yang melayani pemukiman warga.
Armada ini memiliki fasilitas AC, musik, cctv dan pintu otomasi, Si Benteng memiliki kapasitas 12 penumpang dengan pembayaran nontunai QRIS dan kartu elektronik.
âKeduanya bertarif Rp2 ribu jauh dekat dengan jam operasional 05.00 WIB hingga 18.30 WIB. Semua armada sudah dilengkapi GPS Tracker untuk pemantauan real time. Fasilitas ini juga menunjang penumpang yang dapat memantau Bus Tayo melalui aplikasi Trans Tangerang Ayo untuk informasi rute, bus terdekat, halte hingga petunjuk perjalanan,â jelasnya.
- Pemkot Tangerang
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara, Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Pemprov Sulbar Terbitkan Aturan Pembatasan HP di Lingkungan Sekolah
-
Bupati Bogor Bakal Gelar “Open House” Lebaran usai Shalat Id di Pakansari
-
Etihad Airways Tutup Penerbangan Dari dan Menuju Abu Dhabi
-
Arus mudik di Pelabuhan Merak
-
Kota Tangerang Masuk Daerah Terbaik dalam Pengendalian Inflasi
-
Puluhan Ribu Orang Terjebak dan Tidak Dapat Meninggalkan Teluk
-
Harga Emas di Pegadaian pada Minggu (29/3) Pagi: UBS, Antam, dan Galeri24 Naik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.