Pemkot Bandung Hadirkan Program Mudik Gratis
Kamis, 26 Feb 2026, 17:42 WIBBANDUNG - Kabar baik bagi warga Kota Bandung yang ingin pulang kampung saat Idulfitri 1447 Hijriah. Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung kembali menghadirkan program Mudik Gratis dengan kuota terbatas dan lima rute tujuan.
Pendaftaran dibuka mulai 24 Februari hingga 6 Maret 2026. Warga dapat mendaftar secara langsung (offline) di JPO Asia Afrika, Kota Bandung.
Program mudik gratis tahun ini menyediakan total 5 armada bus dengan kapasitas masing-masing 50 kursi. Artinya, tersedia 250 tiket gratis bagi warga yang memenuhi persyaratan.
Adapun rute yang disiapkan meliputi:
â¢Bandung â Surabaya (Via Utara),
â¢Bandung â Yogyakarta (Via Utara),
â¢Bandung â Yogyakarta (Via Selatan),
â¢Bandung â Cirebon,
â¢Bandung â Tasikmalaya â Banjar.
Calon peserta wajib memenuhi beberapa ketentuan berikut:
1. Melakukan pendaftaran langsung di JPO Asia Afrika,
2. Membawa fotokopi KTP Kota Bandung atau bukti bekerja/berdomisili di Kota Bandung (surat keterangan kerja/kartu pelajar/kartu mahasiswa),
3. Membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK),
4. Melakukan registrasi ulang saat hari keberangkatan dengan membawa voucher dan identitas asli (KTP/KK/Kartu Mahasiswa/Pelajar),
5. Mengikuti proses pengecekan identitas dan tiket bus saat keberangkatan,
6. Apabila terdapat perubahan atau pembatalan, peserta wajib melakukan konfirmasi. Perbedaan data antara peserta dan tiket akan menyebabkan tiket dinyatakan tidak berlaku.
Rencananya, para peserta akan diberangkatkan pada Selasa (17/3) pukul 15.00 WIB dari Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana No.2 Babakan Ciamis, Kecamatan Sumur Bandung.
Program ini menjadi bentuk komitmen Pemkot Bandung dalam membantu masyarakat merayakan lebaran bersama keluarga di kampung halaman dengan aman dan nyaman.
Berikut ini jadwal pendaftarannya:
â¢SeninâJumat: pukul 08.00â15.00 WIB
â¢Sabtu: pukul 08.30â15.00 WIB. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Belum Setengah Tahun, Rupiah Sudah Ikut Terseret Gejolak Global: Melemah 1,38 Persen per 2 April
-
Indonesia-Jepang Perkuat Konservasi Komodo
-
Trump Pecat Jaksa Agung AS Pam Bondi
-
Direktur Timnas Mesir Peringatkan Salah: Jangan Pindah ke MLS
-
Pemprov Jatim Mulai Terapkan WFH bagi ASN
-
Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur
-
Banjir Grobogan Mengganggu Perjalanan Kereta Api
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.