- Home
-
- Megapolitan
-
- Dua Kejadian Kebakaran di ...
Dua Kejadian Kebakaran di Jakarta Utara Diduga akibat Korsleting Listrik
Senin, 23 Feb 2026, 11:40 WIBJAKARTA â Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menduga dua kejadian kebakaran di Jakarta Utara (Jakut) pada Senin disebabkan fenomena listrik atau korsleting listrik.
âKebakaran terjadi di lantai dasar ruko empat lantai di Jalan Mangga Dua Raya, Ancol, Kecamatan Pademangan dan empat unit rumah di Jalan Krapu, Ancol, Kecamatan Pademangan,â kata Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman, di Jakarta, Senin (23/2).
Dia mengatakan kebakaran pertama terjadi di Jalan Mangga Dua Raya, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, pada pukul 02.15 WIB. Api membakar lantai dasar ruko empat lantai yang diduga akibat fenomena listrik.Pihaknya pun mengerahkan sebanyak 70 personel dengan 14 unit mobil pemadam.
"Kami mulai pemadaman pukul 02.21 WIB, dan api berhasil dipadamkan pukul 04.34 WIB. Alhamdulillah, api dapat dipadamkan di bangunan seluas 48 meter persegi, dan kerugian ditaksir Rp150 juta. Alhamdulillah, tidak ada korban dalam kejadian ini,â ujar Gatot.Â
Kemudian, kejadian kebakaran kedua menghanguskan empat rumah di Jalan Krapu Nomor 2B, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, pada pukul 06.31 WIB.
Pihaknya mengerahkan 20 unit mobil pemadam dan 100 personel untuk memadamkan kebakaran tersebut.
Petugas mulai memadamkan api pada pukul 06.38 WIB, dan api dapat dipadamkan pukul 07.36 WIB.
Gatot menuturkan kebakaran yang menghanguskan empat rumah dengan ukuran luas masing-masing 36 meter persegi itu diduga akibat fenomena listrik dan kerugian ditaksir mencapai Rp50.616.000.
âAlhamdulillah, api berhasil dipadamkan dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,â ungkap Gatot.Â
- Bencana Kebakaran
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mal Pelayanan Publik dan Rumah Warga Rusak, Ini Dampak Mengerikan Gempa Buol Terbaru!
-
Resmi! 60% Gas Blok Masela Wajib untuk Dalam Negeri, 40% Saja Boleh Ekspor
-
Jadwal SEA V Cup 2026: Indonesia Buka Laga Kontra Kamboja
-
MILO ACTIV Indonesia Race 2026 Bandung Series Sambut Lebih dari 7.200 Pelari
-
Manchester United Tegaskan Amad Diallo Tak Dijual, Jadi Bagian Penting Rencana Amorim
-
Terungkap, Penyebab Aktor Jurassic Park, Sam Neill, Meninggal Dunia
-
Produk Berkualitas dan Harga Kompetitif Jadi Strategi Menekraf untuk RI Tarik Investor Global
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.