Persib Siaga Satu, Carlos Pena Bawa Misi 'Hancurkan' Juara Bertahan di GBLA Malam Ini
Minggu, 22 Feb 2026, 18:24 WIBJAKARTA -Â Persita Tangerang membawa misi besar saat bertandang ke markas juara bertahan Persib Bandung pada pekan ke-22 BRI Super League, Minggu (22/2) malam.
Pelatih Carlos Pena menegaskan bahwa "Pendekar Cisadane" tidak datang hanya untuk bertahan, melainkan siap mengeluarkan kemampuan terbaik demi mencuri poin penuh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Kemenangan 2-1 pada pertemuan pertama musim ini menjadi modal kepercayaan diri, meski Pena menyadari skuad "Maung Bandung" telah bertransformasi lebih kuat di paruh kedua kompetisi.
"Persiapan kami berjalan bagus, hampir semua pemain dari skuad kami siap untuk pertandingan besok. Semuanya termotivasi untuk bermain di laga besok dan kami berharap ada atmosfer yang bagus di stadion melawan juara bertahan di liga," kata Pena.
Persita Tangerang datang ke markas Persib Bandung modal positif karena pada pekan ke-21 Super League lalu berhasil mengalahkan PSBS Biak 2-1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Selain itu, Persita Tangerang juga berhasil mengemas kemenangan ketika bertemu Persib Bandung pada pertemuan pertama dengan skor 2-1 berkat gol Javlon Guseynov dan Esal Sahrul.
Meski tengah didukung tren positif, Pena menegaskan hasil yang didapat pada pertemuan pertama merupakan masa lalu, dan semua tim sudah berubah apalagi setelah memasuki paruh kedua musim ini.
Pena menambahkan, kemenangan atas Persib Bandung bukan sekadar soal rivalitas tak langsung di papan atas, melainkan bagian dari target Persita yang sudah dipasang sejak awal musim.
"Sangat berbeda, mereka tim yang sangat berbeda dan mereka sudah berubah di sepanjang musim ini. Jadi pertandingan besok saya rasa akan berbeda juga. Memang kami menang di pertemuan pertama dan besok kami akan bermain di sini, kami termotivasi untuk meraih tiga poin," kata Pena.
"Kami memiliki target dan kemenangan itu akan mendekatkan kami pada target tersebut. Kami sejauh ini menjalani musim dengan baik dan kami akan fokus pada tim sendiri," katanya.
- carlos pena
- persita tangerang
- persib bandung
- bobotoh
- bri super league
- persib vs persita
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Alex Marquez "Spill" Cara Jaga Kondisi Fisik di Tengah Padatnya Jadwal MotoGP 2026
-
BNI Tawarkan SBR015 lewat wondr, Imbal Hasil hingga 6,85% dan Cashback hingga Rp15 Juta
-
Kolaborasi Baru Bank BSN dan Persikad-Persiraja, Perkuat Ekosistem Syariah
-
Pembangunan Kompleks Yudikatif dan Legislatif IKN Terus Berjalan, Ditargetkan Rampung 2028
-
Sentuhan Pertama Langsung Gol, Julio Cesar Sukses Jadi Pahlawan Kemenangan Persib Bandung
-
Bantuan Alsintan Dorong Efisiensi Usaha Tani di Kulon Progo
-
Program Perlindungan Sosial: Pemerintah Kota Kediri Ajak Warga Daftar secara Mandiri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.