Persik Kediri Benahi Lini Pertahanan untuk Hadapi Bhayangkara
Rabu, 18 Feb 2026, 08:43 WIBJAKARTA â Pelatih Persik Marcos Reina mengatakan timnya fokus membenahi lini pertahanan guna menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Brawijaya, Kediri, Jumat pekan ini.
Reina menilai lini belakang Macan Putih harus dibenahi setelah gagal clean sheet.
"Sektor pertahanan yang diharapkan dapat lebih baik dan berkembang," kata Reina dalam  laman I.League pada Rabu (18/2).
Dia menyoroti gol pertama PSIM ke gawang Persik dalam laga Super League akhir pekan lalu.
Menurutnya, gol itu kesalahan yang seharusnya tidak terjadi dan menjadi pelajaran penting bagi para pemainnya.
"Gol yang konyol yang seharusnya tidak perlu terjadi. Namun itu sudah berlalu dan kami harus menerimanya. Yang terpenting kami belajar dan memastikan kesalahan serupa tidak terulang," ujar Reina.
Reina yakin Persik menunjukkan peningkatan karena setiap pertandingan menjadi proses pembelajaran agar tim yang lebih kuat, solid, dan konsisten.
"Kami akan menjadi lebih baik di setiap pertandingan mendatang," pungkasnya.
Persik berada di peringkat ke-12 klasemen Super League dengan 26 poin dari 21 laga, tiga poin di bawah Bhayangkara yang menduduki posisi kesembilan.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Russia dan Ukraina Saling Serang Saat Rencana Perdamaian Dibahas di Jenewa
-
Tren Positif Masih Lanjut, 10 November 2025
-
Tarif Tol Dipangkas 20% Amankan Mobilitas Nataru, Berikut 26 Ruas Jalan yang Dapat Diskon
-
Biar Desa Makin Mandiri, Torasera Masuk Probolinggo Perkuat Koperasi
-
Tiongkok Minta AS Bangun Hubungan Berdasarkan Kepercayaan
-
Pemadam Kebakaran Evakuasi Monyet Liar di Jaktim
-
Hasil Super League 2025/2026: Persik Dominasi Pertandingan Taklukkan Semen Padang 2-1
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.