Selama Libur Imlek 2026 LRT Jabodebek Terapkan Tarif Maksimal Rp10.000

Sabtu, 14 Feb 2026, 16:53 WIB

JAKARTA - Peningkatan mobilitas masyarakat di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi diprediksi terjadi saat libur Imlek. Periode libur panjang akhir pekan tersebut akan berlangsung mulai tanggal 14 Februari hingga 17 Februari 2026.

LRT Jabodebek menghadirkan solusi transportasi bebas macet dengan menerapkan tarif perjalanan yang sangat terjangkau masyarakat. Pengguna transportasi massal ini hanya dikenakan tarif mulai lima ribu rupiah dan maksimal sepuluh ribu rupiah.

Ket. Foto: — Sumber: LRT Jabodebek

"Dengan biaya maksimal Rp10.000, masyarakat dapat bepergian lintas Jabodebek secara pasti, tanpa terpengaruh kemacetan jalan raya maupun lonjakan biaya transportasi selama periode liburan," ucap Manager of Public Relation LRT Jabodebek, Radhitya Mardika, dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (12/2).

Perusahaan negara ini berkomitmen untuk segera mengoperasikan 270 perjalanan setiap harinya selama masa liburan. Jadwal keberangkatan pertama dari Stasiun Harjamukti menuju Stasiun Dukuh Atas tersedia mulai pukul 05.35 WIB pagi.

Sementara itu, perjalanan paling awal dari Stasiun Dukuh Atas menuju Stasiun Harjamukti dimulai pukul 06.28 WIB. Layanan kereta pertama rute Jati Mulya menuju Dukuh Atas dijadwalkan berangkat pada pukul 05.25 WIB pagi.

Rute sebaliknya dari Dukuh Atas menuju Jati Mulya akan memulai perjalanan pada pukul 06.21 WIB. Kereta terakhir rute Harjamukti menuju Dukuh Atas akan diberangkatkan petugas pada pukul 21.46 WIB malam.

Layanan penutup rute sebaliknya dari Dukuh Atas ke Harjamukti dijadwalkan berangkat pada pukul 22.39 WIB. Jadwal kereta terakhir dari Stasiun Jati Mulya menuju Dukuh Atas berangkat pada pukul 22.13 WIB malam.

Kereta terakhir dari Stasiun Dukuh Atas menuju Jati Mulya tersedia pada pukul 22.31 WIB malam. Moda transportasi modern ini terhubung langsung dengan berbagai destinasi menarik seperti Stasiun Rasuna Said dan kawasan Taman Mini Indonesia Indah.

"Akses yang terintegrasi memudahkan perjalanan untuk silaturahmi, aktivitas keluarga, maupun menikmati suasana kota selama libur panjang," ujar dia.

Pihak operator mengimbau seluruh pengguna jasa untuk senantiasa menjaga kebersihan area stasiun maupun di dalam kereta. Penumpang juga diminta memberikan kursi prioritas kepada orang yang membutuhkan demi kenyamanan perjalanan bersama.

Penumpang bernama Yanti memberikan tanggapan positif terkait penetapan tarif promo selama libur panjang akhir pekan. Ia menilai harga tiket tersebut sangat masuk akal bagi masyarakat yang ingin berlibur bersama keluarga.

"Saya pikir nominal tersebut masih sangat terjangkau dan kondisi Imlek, menjadi liburan bersama keluarga menggunakan kereta tanpa awak," kata dia. ils/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.