- Home
-
- Luar Negeri
-
- KSAD Norwegia Sebut Russia...
KSAD Norwegia Sebut Russia Berpeluang Menginvasi Negaranya untuk Menciptakan Jarak Aman Pangkalan Kapal Selam Nuklirnya dari Serangan NATO
Kamis, 12 Feb 2026, 00:07 WIBOSLO - Kepala Angkatan Darat Norwegia, Jenderal Eirik Kristoffersen, baru-baru ini mengatakan Oslo tidak dapat mengesampingkan kemungkinan invasi Russia ke negara itu di masa depan, dengan maksud untuk melindungi aset nuklirnya yang ditempatkan di wilayah paling utara.
âKami tidak mengesampingkan kemungkinan perebutan lahan oleh Rusia sebagai bagian dari rencana mereka untuk melindungi kemampuan nuklir mereka sendiri, yang merupakan satu-satunya hal yang tersisa yang benar-benar mengancam Amerika Serikat,â kata Jenderal Eirik Kristoffersen.
Dari The Guardian, ia mengakui bahwa Russia tidak memiliki tujuan penaklukan di Norwegia seperti di Ukraina atau wilayah bekas Uni Soviet lainnya, tetapi mengatakan bahwa sebagian besar persenjataan nuklir Russia terletak di semenanjung Kola, tidak jauh dari perbatasan Norwegia, termasuk kapal selam nuklir, rudal berbasis darat, dan pesawat terbang berkemampuan nuklir. Hal ini akan sangat penting jika Russia berkonflik dengan NATO di tempat lain.
âKami tidak mengesampingkan kemungkinan itu, karena itu masih menjadi pilihan bagi Russia untuk melakukan hal tersebut guna memastikan kemampuan nuklir mereka, kemampuan serangan balasan mereka, terlindungi. Itulah skenario yang kami rencanakan di wilayah utara,â katanya.
- Konflik Russia - NATO
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Arus Balik Melandai, One Way Nasional Kalikangkung-Cikampek Resmi Dihentikan Sore Ini
-
281 Siswa SDN 06 Pasaman Barat Nikmati Makanan Bergizi Gratis di SPPG Kampung Lima Mahakarya
-
Penajam Akan Revitalisasi Pelabuhan sebagai Pintu Gerbang IKN
-
Intelijen Russia Gunakan Jaringan Wagner untuk Lancarkan Sabotase di Eropa
-
Inggris Modernisasi Radar Jet Eurofighter untuk Pertempuran Elektronik dengan Russia
-
BINA Lebaran 2026 Siap Ramaikan Pasar, Target Transaksi Rp53 Triliun
-
Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Tumbangkan Juara Bertahan Jakarta Pertamina Energi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.