Enam Orang di Jepara Tewas Usai Pesta Miras Oplosan di Kafe Karaoke

Rabu, 11 Feb 2026, 13:07 WIB

JEPARA - Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Jawa Tengah (Jateng), menyelidiki kasus tewasnya enam orang setelah pesta minuman keras (miras) diduga oplosan di Desa Suwawal Timur, Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara.

Kepala Kepolisian Resor Jepara Ajun Komisaris Besar Polisi Hadi Kristanto didampingi Kasi Humas Polres Jepara Ajun Komisaris Polisi Dwi Prayitna saat dikonfirmasi di Jepara, Rabu, membenarkan bahwa hingga Selasa (10/2) malam, tercatat ada enam orang meninggal dunia usai mengonsumsi minuman keras.

Ket. Foto: Lokasi kejadian perkara tewasnya enam orang akibat miras oplosan di Desa Suwawal Timur, Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara. — Sumber: antara foto

Awalnya ada lima orang yang dilaporkan meninggal dunia, namun pada Selasa (10/2) malam ada tambahan satu orang korban lagi yang sempat menjalani perawatan di rumah sakit.

Sebelumnya, pada Selasa (10/2) siang, penyidik Polres Jepara juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), termasuk mengumpulkan barang bukti.

Informasi yang dihimpun, keenam orang yang meninggal tersebut sebelumnya sama-sama menenggak minuman beralkohol yang diduga jenis oplosan pada Sabtu (7/2) malam hingga Minggu (8/2) malam.

Adapun tempat untuk pesta minuman keras itu di sebuah kafe karaoke di Desa Suwawal Timur, Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara.

Korban meninggal, yakni A dan K dari Desa Suwawal (Kecamatan Mlonggo), NA dan S asal Suwawal Timur, DH asal Bulungan (Kecamatan Pakis Aji), serta E diduga sebagai penyaji minuman keras.

Polres Jepara setelah olah TKP, kemudian melakukan pemasangan garis polisi di lokasi kejadian.

  • Jepara
  • Pesta Miras Oplosan
  • Enam Orang Tewas

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia

Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain

Fitur Canggih Mobil Ternyata Jarang Dipakai, Ada yang Tak Tahu Cara Menggunakannya

Krisis Air Bersih di Natuna! Pemkab Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Kekeringan Meteorologis, BMKG Ingatkan Seluruh Wilayah Jateng untuk Siaga

Curanmor Merajalela! Polda Banten Bongkar Sindikat yang Beraksi di 14 Lokasi

Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng

Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

Prawirotaman Adakan Festival Guna Menunjang Kunjungan Wisata

Warga Semarang yang Akan Menikah, Lihat Pameran 50 Vendor Wedding

Jatim Hari Ini Cerah-Berawan, Gelombang hingga 3,7 Meter Mengintai Perairan Selatan

Gubernur Emanuel Melkiades Bawa Bantuan ke Tiga Titik Terdampak Gempa M7,7 di Riung

Real Madrid di Bawah Pelatih Mourinho Kalahkan Espanyol 2-1

Putus Akibat Gempa, Akses Jembatan Wae Dampek di Manggarai Timur Pulih

Kapal Kargo Muatan Bijih Besi Tujuan Singapura Tenggelam di Lepas Pantai India, Dua ABK Selamat

Kucuran Beras Capai 1,65 Juta Ton, Pemerintah Optimistis Rem Harga Beras di Puncak El Nino

BPBD Cilacap Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Kekeringan Meteorologis

Menlu Tiongkok Wang Yi Temui Ketua DEN RI Luhut Panjaitan Bahas Investasi di Indonesia

Ratusan Rumah Adat Sade Ludes Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus Pulihkan Korban

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.