- Home
-
- Megapolitan
-
- Siswa SMKN 34 Tewas Akibat...
Siswa SMKN 34 Tewas Akibat Jalan Berlubang, Gubernur Pramono Instruksikan Perbaikan Serentak
Senin, 09 Feb 2026, 16:15 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menginstruksikan percepatan penanganan jalan berlubang di seluruh wilayah Jakarta menyusul kecelakaan lalu lintas yang menewaskan siswa SMKN 34 Jakarta, Aldi Surya Putra, di kawasan Matraman, Jakarta Timur.
Instruksi tersebut disampaikan sebagai langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang, terutama di tengah kondisi curah hujan yang masih tinggi dan tidak menentu. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menilai keselamatan pengguna jalan harus menjadi prioritas utama.
Pramono menyebut hasil pemantauan kamera CCTV menunjukkan kecelakaan terjadi akibat kombinasi kondisi jalan yang licin dan berlubang serta kecepatan kendaraan yang cukup tinggi. Temuan tersebut menjadi dasar Pemprov DKI Jakarta untuk segera melakukan intervensi di titik-titik rawan.
"Kami telah memantau rekaman CCTV, dan kecelakaan ini disebabkan oleh jalan yang licin serta berlubang, ditambah kecepatan kendaraan yang cukup tinggi," ujar Pramono di Balai Kota Jakarta.
Ia menegaskan telah memerintahkan Dinas Bina Marga untuk melakukan penutupan dan penanganan sementara pada seluruh ruas jalan berlubang. Langkah ini dilakukan sambil menunggu perbaikan permanen yang disesuaikan dengan kondisi cuaca.
"Saya sudah memerintahkan Dinas Bina Marga untuk menutup seluruh jalan yang berlubang, meskipun bersifat sementara. Langkah cepat harus dilakukan demi keselamatan masyarakat," katanya.
Selain fokus pada infrastruktur, Pemprov DKI Jakarta juga memastikan penanganan korban dilakukan secara cepat dan menyeluruh. Setelah kejadian, korban langsung dilarikan ke RS Polri dengan pendampingan dari Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan Kepala Sekolah SMKN 34 Jakarta.
"Atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, saya turut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya ananda Aldi Surya Putra. Sejak kejadian, penanganan terhadap korban dilakukan dengan cepat dan penuh tanggung jawab," tutur Pramono.
Pemprov DKI Jakarta memastikan seluruh biaya rumah sakit ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah daerah. Selain itu, proses pemakaman juga difasilitasi oleh Pemprov DKI Jakarta di TPU Menteng Pulo sebagai bentuk kehadiran negara bagi keluarga korban.
"Seluruh biaya rumah sakit dan pemakaman ditanggung oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Ini adalah bentuk tanggung jawab dan dukungan kami kepada keluarga yang ditinggalkan," jelasnya.
Pramono juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, khususnya di ruas-ruas jalan yang masih dalam proses perbaikan. Ia menegaskan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat penting untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di Jakarta.
- Dinas Bina Marga DKI Jakarta
- Infrastruktur Jalan
- Pemprov DKI Jakarta
- keselamatan jalan
- Kecelakaan Lalu Lintas
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Jalan Berlubang
- SMKN 34 Jakarta
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Ngeri! Pemotor Asal Tangerang Tewas Terlindas Truk di Daan Mogot Jakarta Barat
-
Fasilitas Belum Optimal dan Picu Macet, Dishub DKI Evaluasi Total CFD Koridor Rasuna Said
-
Mulai dari Rumah! Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Strategi Pemprov DKI Jakarta Aktivasi Taman Ismail Marzuki sebagai Pusat Ekonomi Kreatif
-
Peran Organisasi Keagamaan dalam Pembangunan Sosial Jakarta Menurut Wagub Rano Karno
-
Upaya Pemprov DKI Bangun Kota Inklusif Melalui Semangat Paskah di Kota Tua
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.