Jalan Rusak Ditambal Aspal Instan, PUPR Kota Tangerang Lakukan Penanganan Sementara Demi Keselamatan Pengguna Jalan

Kamis, 05 Feb 2026, 11:10 WIB

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Banten melakukan perbaikan jalan rusak dampak hujan di sejumlah tempat dengan menambal menggunakan aspal instan sebagai langkah sementara.

"Penanganan jalan berlubang menggunakan material aspal instan dan paving block merupakan langkah sementara dengan tujuan menjaga keamanan dan keselamatan pengguna jalan," kata Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang Iwan Nursyamsu dalam keterangan di Tangerang Kamis.

Ket. Foto: Petugas Dinas PUPR Kota Tangerang melakukan perbaikan jalan rusak dampak banjir di salah satu lokasi dengan menggunakan aspal instan. — Sumber: Antara Foto

Ia mengatakan penanganan sementara itu sebagai respons atas keluhan masyarakat pasca-banjir yang menemukan kerusakan jalan di beberapa lokasi dan membahayakan pengendara.

Dinas PUPR Kota Tangerang mencatat 72 lokasi ruas jalan mengalami kerusakan tersebar di semua kecamatan di daerah itu yang sedang dilakukan penanganan.

"Sementara ini, kami melakukan penanganan yang bersifat sementara menggunakan material yang sesuai dengan kondisi cuaca ekstrem yang masih terjadi," katanya.

Pemkot Tangerang menargetkan penanganan jalan rusak dan berlubang secara permanen dapat direalisasikan dalam waktu dekat sesuai dengan target yang telah ditentukan.

"Karena mau memasuki musim Ramadhan dan Lebaran, kita juga siapkan penanganan permanen demi kenyamanan dan keselamatan semua," ujarnya.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Mahdiar mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap perubahan cuaca.

Secara khusus terhadap para pengendara, dia mengimbau memperhatikan kondisi jalan yang licin.

"Bagi pengendara agar tetap jaga keselamatan. Kondisi jalan licin pasca-hujan yang datang secara tiba-tiba perlu jadi perhatian utama," ujar Iwan Nursyamsu.

  • Dinas PUPR Kota Tangerang

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Yebdi Trismar

Berita Terbaru

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Karhutla dan Dampak Bencana NTT.

Kodaeral XIII Gelar Lomba Speedboat di Tarakan, Dorong Potensi Kemaritiman Kaltara.

Takdir Geografis Gambia, Negara Terkecil Afrika yang Terjepit Senegal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.