- Home
-
- Luar Negeri
-
- Kapal Feri Tenggelam, 40 O...
Kapal Feri Tenggelam, 40 Orang Tewas
Senin, 02 Feb 2026, 09:03 WIBMANILA - Jumlah korban tewas akibat tenggelamnya kapal feri penumpang-kargo Trisha Kerstin 3 di dekat Filipina meningkat menjadi 40 orang, kata Penjaga Pantai Filipina, Minggu (1/2).
Kapal M/V Trisha Kerstin 3 tenggelam, Senin malam, sekitar satu mil laut dari Provinsi Basilan saat berlayar dari Kota Zamboanga menuju Pulau Jolo di Provinsi Sulu.
Tenggelamnya kapal feri tersebut diduga akibat masalah teknis, meskipun kondisi cuaca saat itu dilaporkan baik. Laporan sebelumnya menyebutkan jumlah korban tewas sebanyak 36 orang.
âJumlah total korban meninggal dunia dalam insiden tenggelamnya MV Trisha Kerstin 3 adalah 40 orang,â demikian bunyi pernyataan resmi pihak berwenang setempat.
Petugas penjaga pantai menemukan tiga jenazah lagi dalam operasi pencarian yang masih berlangsung, masing-masing dua jenazah di sekitar Pulau Baluk-Baluk dan satu jenazah di dekat Pulau Lantavan, Provinsi Basilan. Seluruh jenazah kemudian dibawa ke Kota Zamboanga untuk proses identifikasi.
Selain itu, berdasarkan data yang ada, pada Senin jenazah seorang korban lainnya, seorang bayi perempuan berusia enam bulan, diserahkan kepada Dewan Provinsi Penanggulangan Risiko Bencana dan Manajemen Darurat Basilan. Jenazah bayi tersebut selanjutnya juga dibawa ke Kota Zamboanga.
Penjaga Pantai Filipina mencatat sebanyak 316 orang berhasil selamat dari insiden tersebut.
Sebelumnya, Kedutaan Besar Rusia di Filipina mengatakan kepada RIA Novosti bahwa tidak ada laporan mengenai warga negara Rusia yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut.
- Kapal Feri
- Tewas
- feri tenggelam
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Dosen ULM Bangun Orchidarium Khas Hutan Meratus di Taman Biodiversitas Kalsel
-
Jalan Thamrin dan Sudirman Akan Ditutup
-
Kapal Fregat Pertama Buatan PT PAL Resmi Diluncurkan, Diberi Nama KRI Balaputradewa-322
-
AC Milan Kalahkan Fiorentina 2-1, Rafael Leao Cetak Dua Gol
-
HDF Energy, NEA SEA, dan GIZ Dekarbonisasi Kapal Feri Antar Pulau di Indonesia dengan Teknologi Propulsi Hidrogen
-
Dana Pemerintah Rp55 Triliun Tersalur Tuntas, BRI Buktikan Komitmen Dukung UMKM Tumbuh
-
Realme P4 Power 5G, Ponsel dengan Baterai 10.001mAh Pertama di Dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.