Thailand Masters Jadi Panggung 6 Wakil Indonesia, Dua Juara di Kantong  

Minggu, 01 Feb 2026, 08:40 WIB

JAKARTA – Para pemain bulu tangkis Indonesia benar-benar menjadikan Thailand Masters 2026 sebagai panggung. Betapa tidak, ada enam wakil Merah Putih akan berlaga di final. Bahkan terjadi perang saudara di dua nomor, sesame Indonesia di final. Ya, dua gelar sudah dikantongi.

Babak final Thailand Masters 2026 di mana sebanyak enam wakil akan bertarung di Stadion Nimibutr, Bangkok, Thailand, Minggu 1 Februari 2026, diharapkan bisa menambah lagi gelar dari wakil-wakil lainnya.

Dua all Indonsian final terjadi satu di ganda campuran, Bobby Setiabudi/Melati Deava Oktavianti akan jumpa Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil. "Kami ingin berjuang dulu aja semaksimal mungkin," ujar Indah jelang final. KAll Indonesiaan final lainnya adalah ganda puntra, Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan jumpa Raymond Indra/Nikolaus Joaquin.

Ket. Foto: semoga mengulang kemenangan Alwi atas Teeraratsakul — Sumber: ist

Laga ini dipastikan seru lantaran Leo/Bagas akan ditantang dengan pemain muda finalis Indonesia Masters 2026. "Masuk final sudah target kita," katanya. Kami ingin main konsisten terus disetiap laga. Kami siap lawan siapa saja," ucap Nikolaus.

Indonesia juga berharap dapat gelar dai sektor tunggal putra juga akan tampil di final. Andalan Indonesia Moh Zaki Ubaidillah akan menantang unggulan tuan rumah Panitchaphon Teeraratsakul. "Syukur bisa masuk final. Yang terpenting jaga kondisi dan fokus hadapi pertandingan," ujar Zaki.


Asa meraih gelar lagi, dating dari ganda putri juga yang tidak mau ketinggalan. Sektor ini ada wakil di babak final melalui ganda putri Amalia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Mereka akan bertarung melawan wakil Tiongkok Bao Li Jing/Li Yi Jing. Semoga saja keduanya tampil bagus dan menang. "Tampil di final akan lebih capek lagi dan fokus harus tahan serangan lawan. Pola permainan mereka kurang lebih sama," ucapnya.

Di semifinal sebenarnya ada ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. Sayangnya, pasangan Pelatnas PBSI itu kalah dari Bao Li Jing/Li Yi Jing, 11-21, 21-16, dan 15-21. Semoga saja Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa membalaskan kekalahan itu di final. Di semifinal amallia/Siti menang 21-23, 21-12, dan 21-15, atas Kaho Osawa/Mai Tanabe.

Di semifinal Raymond Indra/Nicolaus Joaquin sukses mengalahkan Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi, 21-16 dan 21-15. Sementara itu, Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana menang atas Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat, 21-8 dan 21-18.

Tunggal putra mengirimkan satu wakil ke final. Moh Zaki Ubaidillah berhasil mengalahkan kompatriot sekaligus seniornya, Alwi Farhan, lewat dua gim langsung 21-18 dan 21-14. Di final Indonesia Masters Alwi mengalahkan calon lawan Ubed di final, Teeraratsakul dari Thailand. Semoga Ubed bisa mengalahkannya juga.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.