- Home
-
- Megapolitan
-
- Wagub DKI: Penataan Kawasa...
Wagub DKI: Penataan Kawasan Glodok Direncanakan Terintegrasi Revitalisasi Kota Tua
Selasa, 20 Jan 2026, 17:25 WIBJAKARTA - Pengembangan dan penataan kawasan Glodok, rencananya akan diintegrasikan dengan revitalisasi Kota Tua yang tengah disiapkan.
Rencana ini diutarakan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, saat melakukan kunjungan ke wilayah Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat, Selasa (20/1).
"Saya bukan pertama ini ke sini, artinya saya sudah tahu tentang wilayah ini. Tentu akan lebih bagus kalau memang Kota Tua sudah selesai," kata dia.
Menurut Wagub Rano, kawasan Glodok merupakan wilayah yang potensial menjadi destinasi wisata. Bila sudah tertata dengan baik, Rano optimistis, kawasan Glodok bisa lebih baik dan mendatangkan turis lebih banyak dari pada destinasi wisata Malaka di Malaysia.
"Proses penataan harus dilakukan bertahap dan terukur. Sebagai tahap awal, pihaknya akan fokus melakukan revitalisasi di kawasan Kota Tua lebih dahulu," ungkap Wagub Rano.
Diungkapkan pula oleh Wagub Rano bahwa jumlah kunjungan di kawasan Kota Tua, mulai dari pengguna Transjakarta, MRT dan Kereta Api Listrik, tiap harinya bisa mencapai 2,5 juta orang.
"Jumlah itu, sangat potensial bagi peningkatan ekonomi," kata Wagub Rano. "Bayangkan, satu hari 2,5 juta orang, pasti nanti tempat ini akan jauh lebih semarak," imbuh dia. ils/I-1
- Kawasan Kota Tua
- Wagub DKI Rano Karno
- Kawasan Glodok
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Upaya Pemprov DKI Bangun Kota Inklusif Melalui Semangat Paskah di Kota Tua
-
Halal Bihalal Jakarta 2026
-
PKL di Kota Tua Jakarta
-
Laksdya TNI Edwin Dilantik sebagai Wakasal
-
Peran Organisasi Keagamaan dalam Pembangunan Sosial Jakarta Menurut Wagub Rano Karno
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Strategi Pemprov DKI Jakarta Aktivasi Taman Ismail Marzuki sebagai Pusat Ekonomi Kreatif
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.