Carlos Alcaraz Melaju ke Putaran Kedua Australian Open 2026
Senin, 19 Jan 2026, 02:12 WIBMELBOURNE â Carlos Alcaraz melangkah ke putaran kedua Australian Open 2026 usai mengalahkan Adam Walton, Minggu (18/1). Kemenangan tersebut menjaga peluang petenis Spanyol itu untuk meraih Grand Slam Karier tetap terbuka.
Bertanding di Rod Laver Arena, Melbourne, Alcaraz berhasil menundukkan wakil tuan rumah lewat pertandingan tiga set. Petenis putra peringkat satu dunia itu menang dengan skor 6-3, 7-6 (7-2), dan 6-2.
Laga ini menjadi penampilan perdana Alcaraz tanpa Juan Carlos Ferrero sebagai pelatih. Ia mengakhiri kerja sama tujuh tahun dengan Ferrero pada Desember 2025 lalu.
Alcaraz datang ke turnamen ini dengan ambisi kuat. Ia ingin menjadi petenis keenam sekaligus termuda di Era Terbuka dengan empat gelar utama atau Grand Slam Karier.
Petenis berusia 22 tahun itu mencatatkan 38 pukulan winner sepanjang pertandingan. Ia juga berhasil bangkit dari ketertinggalan 1-3 pada set kedua.
âSaya sangat senang kembali ke lapangan untuk pertama kalinya musim ini. Tidak ada yang lebih baik daripada bermain di Rod Laver Arena,â ujar Alcaraz usai laga.
Alcaraz mengakui Walton tampil solid sepanjang laga dan cukup membuatnya kesulitan. Ia menilai Walton memukul bola dengan sangat baik sehingga memaksanya bertahan di level tinggi.
âRasanya dia selalu berada di posisi yang tepat, dia solid dari garis belakang dan pukulan datarnya terkadang menyulitkan. Saya masih menyesuaikan diri dengan kondisi dan lapangan, tetapi pertandingan ini berlangsung sangat solid,â ujar Alcaraz.
Sementara itu, Walton harus menerima kenyataan tersingkir dari turnamen Grand Slam di kandang sendiri. Petenis peringkat 79 dunia itu beberapa kali merepotkan Alcaraz lewat reli panjang untuk melaju ke putaran kedua.
Namun, Walton gagal menyamai Alcaraz pada poin-poin penting. Pertandingan berdurasi dua jam 13 menit itu tetap berakhir untuk kemenangan Alcaraz.
Kini, Alcaraz yang dilatih oleh Samuel Lopez tengah memburu gelar Grand Slam ketujuhnya. Sebelumnya, ia telah menjuarai Roland Garros, Wimbledon, dan US Open masing-masing sebanyak dua kali.
Pada laga berikutnya, Alcaraz akan menghadapi Yannick Hanfmann. Petenis Jerman itu menyingkirkan Zachary Svajda dalam pertandingan empat set. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pengawasan SPBU di Kota Kendari
-
Survei Ungkap Manfaat Makan Siang Sekolah Bergizi Paling Dirasakan, Pakar Soroti Keamanan Pangan.
-
Dirut Bulog: Penyaluran Minyakita Menjangkau Pasar
-
Daftar Jalan dan Ikon Jakarta yang Gelap Dampak Pemadaman Lampu Sabtu Besok
-
Peluang Melemah Terbuka - 17 September 2026
-
Dari Enduro Home Service dan Belajar dari Tim Balap Dunia, Pertamina Lubricants Fasilitasi Muhammad Rochmani Wujudkan Cita-Cita Punya Bengkel
-
Bola Voli Pantai Asian Games 2026: Bintang/Sofyan Tantang Jepang di Laga Semifinal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.