Popsivo Polwan Menggila! BJB Tandamata Ditaklukkan 3-1 di Proliga 2026
Minggu, 11 Jan 2026, 20:24 WIBJAKARTA -Â Tim voli putri Jakarta Popsivo Polwan melanjutkan tren positif di Proliga 2026 setelah menaklukkan Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-1 (25-12, 24-26, 25-19, 25-18) pada laga yang digelar di GOR Terpadu A Yani, Pontianak, Minggu.
Kemenangan itu menjadi hasil manis kedua Popsivo Polwan selama tampil di Pontianak dan sekaligus menjaga posisi di papan atas klasemen Proliga 2026.
"Kami mencoba membangun permainan secara bertahap dan secara umum berjalan baik," kata pelatih Jakarta Popsivo Polwan Darko Dobriskov dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu.
Darko mengapresiasi penampilan timnya dalam pertandingan yang disebutnya menarik dan menampilkan permainan berkualitas itu.
"Naik-turun dalam pertandingan itu hal wajar. Bandung BJB Tandamata juga pantas memenangi set kedua karena mereka bermain sangat rapi," ujar Darko.
Pada set pembuka, Popsivo membuat Bandung BJB kesulitan mengembangkan strategi. Bhethania De La Cruz tampil dominan lewat servis agresif dan serangan tajam, untuk menutup set pertama dengan 25-12.
BJB bangkit melawan pada set kedua. Calista Maya menjadi tumpuan serangan, sampai BJB memenangkan set ini dengan 26-24.
Pada set ketiga, laga berjalan lebih seimbang dengan reli-reli panjang yang menghibur penonton. Tapi giliran Popsivo menutupo set ini dengan 25-19, dan kemudian set keempat dengan 25-18.
Keberhasilan ini tidak terlepas dari kontribusi besar De La Cruz dan Yonkaira Pena sebagai pendulang poin utama  tim besutan Darko Dobriskov, selain berkat dukungan penuh penonton di GOR Terpadu A Yani.
Darko menegaskan timnya tetap fokus menjaga kualitas permainan pada laga-laga Proliga berikutnya.
"Semua lawan itu sulit. Namun, dengan usaha dan kebersamaan, kami yakin bisa meraih hasil terbaik," kata Darko.
Pelatih Bandung BJB Tandamata, Risco Herlambang, mengakui timnya tampil di bawah tekanan sehingga alur serangan BJB tidak berjalan maksimal.
"Receive kami tidak berjalan sehingga bola pertama tidak sampai ke setter. Akibatnya, kami tidak bisa bermain cepat dan mudah diantisipasi lawan," ujar Risco.
Risco menegaskan hasil pertandingan tersebut menjadi bahan evaluasi penting bagi timnya. Hal ini diamini pemainnya, Calista Maya.
"Kami memang kewalahan karena sejak awal sudah tertekan," ujar Calista.
- popsivo polwan
- proliga 2026
- bjb tandamata
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Hajar Garuda Jaya 3 Set Langsung, Surabaya Samator Segel Juara 3 Proliga 2026
-
Epic Comeback, Megawati dkk Bungkam Electric PLN dalam Drama 5 Set di Final Four Proliga 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Putaran Kedua Seri Bojonegoro 12-15 Februari
-
Samator Melangkah ke Final Four Proliga 2026 Setelah Kalahkan Falcons 3-1
-
Electric PLN Raih Poin Penuh Setelah Kalahkan Bandung BJB 3-0
-
Pertamina Enduro di Puncaki Klasemen Proliga 2026
-
Kalahkan Garuda Jaya, LavAni Kokoh di Puncak Klasemen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.