Alcaraz Menang atas Sinner di Laga Ekshibisi Jelang Australia Open
Minggu, 11 Jan 2026, 09:11 WIBNCHEON, KOREA SELATANâ Carlos Alcaraz mengalahkan rival utamanya, Jannik Sinner, dalam laga ekshibisi yang berlangsung meriah dan terjual habis di Korea Selatan, Sabtu (10/1) waktu setempat, menjelang dimulainya Australia Open.
Delapan hari sebelum Grand Slam di Melbourne dan menjadi penampilan perdana mereka pada musim ini, petenis nomor satu dunia asal Spanyol itu menang 7-5, 7-6 (8/6) di hadapan sekitar 12.000 penonton yang memadati arena di Incheon.
Baik Alcaraz maupun Sinner belum akan tampil di turnamen kompetitif hingga Australia Terbuka digelar. Petenis Italia peringkat dua dunia itu datang ke Melbourne sebagai juara bertahan dua kali beruntun turnamen tersebut.
Penyelenggara di Korea Selatan tidak mengungkapkan nilai honor yang diterima kedua pemain. Namun laporan media Italia menyebutkan masing-masing berpotensi mengantongi lebih dari 2 juta dolar AS dari pertandingan berdurasi satu jam 47 menit tersebut.
Meski berstatus duel dua petenis terbaik dunia, laga ini berlangsung santai dan penuh hiburan. Alcaraz dan Sinner beberapa kali memamerkan pukulan atraktif di antara kedua kaki, menanggapi sorakan penonton, serta merespons teriakan dari tribun dengan gestur hati yang mengundang decak kagum.
âJannik, kami mengakhiri musim lalu dengan bermain bersama, dan sekarang memulai musim ini juga dengan bermain bersama,â ujar Alcaraz usai pertandingan.
âSemoga musim ini bisa sebagus musim lalu. Kamu pantas mendapatkan yang terbaik.â
Dalam dua tahun terakhir, Alcaraz dan Sinner mendominasi tenis putra dunia. Keduanya berbagi seluruh empat gelar Grand Slam pada musim 2024 dan 2025, menegaskan era persaingan baru di level tertinggi.
âPertandingannya ketat, jadi tetap ada sedikit ketegangan,â kata Sinner.
âKami senang bisa berada di sini untuk pertama kalinya, melihat sesuatu yang baru. Atmosfernya membuat kami merasa seperti di rumah dan itu terasa di lapangan.â
Meski menjadi rival sengit di lapangan, Alcaraz dan Sinner dikenal memiliki hubungan pertemanan yang baik di luar pertandingan. Alcaraz unggul dalam rekor pertemuan langsung dengan catatan 10 kemenangan dari 16 laga.
Keduanya diprediksi menjadi unggulan utama saat Australia Terbuka dimulai di Melbourne pada 18 Januari, ketika persaingan sesungguhnya dimulai.
Alcaraz, yang kini berusia 22 tahun atau dua tahun lebih muda dari Sinner, belum pernah melangkah lebih jauh dari perempat final Australia Open. Turnamen ini juga menjadi satu-satunya Grand Slam yang belum pernah ia menangkan.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Transjakarta: Pengelolaan Angkutan Laut ke Kepulauan Seribu Ditargetkan Mulai Juni 2027
-
Kolaborasi Lintas Sektor Diperkuat, Indonesia Bidik Posisi sebagai Pusat Uji Klinik Global
-
Meski Pembangunan BRT Bikin Macet, Walkot Farhan Optimistis Akan Tekan Kemacetan di Bandung Raya
-
Penyelundupan 16 Batang Emas ke Luar Negeri Berhasil Digagalkan Polda Sulut
-
Kemenhut Bentuk Tim Khusus Selidiki Dugaan Pidana Karhutla Bromo
-
iOS 27 Bawa Banyak Fitur Baru, dari Siri AI hingga Kustomisasi Liquid Glass
-
Kota Bima Makin Inovatif! Jumlah Inovasi yang Diajukan ke Kemendagri Melonjak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.