LeBron James dan Doncic Bantu Lakers Atasi Pelicans

Kamis, 08 Jan 2026, 00:35 WIB

LOS ANGELES - LeBron James dan Luka Doncic tampil dominan dengan total 60 poin untuk mengantar Los Angeles Lakers menundukkan New Orleans Pelicans 111-103 dalam lanjutan NBA, Rabu (7/1).

Lakers memperpanjang tren kemenangan menjadi tiga laga beruntun setelah James dan Doncic masing-masing mencetak 30 poin di markas Pelicans, New Orleans. Hasil ini menjaga tekanan Lakers terhadap dua pemuncak Wilayah Barat, Oklahoma City Thunder dan San Antonio Spurs.

Ket. Foto: laga nba — Sumber: ist

Pelicans, yang terpuruk di dasar klasemen Wilayah Barat dengan rekor 8-30, sempat mengancam membuat kejutan. Mereka menutup kuarter ketiga dengan keunggulan 86-79. Namun, Lakers bangkit pada kuarter penentuan. James membuka kuarter keempat dengan dua tembakan tiga angka dalam laju 9-0, sebelum Doncic menambahkan delapan poin penting untuk memastikan kemenangan tim tamu.

James, yang kini berusia 41 tahun, tampil komplet dengan 30 poin, delapan rebound, delapan assist, dua steal, dan satu blok. Sementara itu, Doncic mencatatkan 30 poin dengan kontribusi 10 assist dan dua rebound.

Di kubu Pelicans, Trey Murphy tampil luar biasa dengan torehan 42 poin meski berakhir dengan kekalahan. Zion Williamson menyumbang 15 poin, sedangkan Derik Queen menambah 10 poin. Hanya tiga pemain tersebut yang mampu mencetak dua digit angka bagi Pelicans.

Kemenangan ini membuat Lakers tetap bertengger di posisi ketiga klasemen dengan rekor 23-11, di bawah Oklahoma City (30-7) dan San Antonio. Spurs sendiri turun ke rekor 25-11 setelah kalah dramatis 105-106 dari Memphis Grizzlies.

Bintang San Antonio, Victor Wembanyama, menjalani laga comeback usai cedera lutut pada malam Tahun Baru dengan mencetak 30 poin dari bangku cadangan. Namun, penampilan impresifnya belum cukup untuk menghindarkan Spurs dari kekalahan setelah Memphis mencuri kemenangan pada menit-menit akhir.

San Antonio sempat memulai laga dengan meyakinkan. Julian Champagnie mencetak 15 poin, termasuk empat tripoin, pada kuarter pertama yang membawa Spurs unggul 31-21. Namun, Memphis perlahan bangkit. Grizzlies memenangkan kuarter kedua 25-23 dan mengamuk di kuarter ketiga dengan 36 poin untuk berbalik unggul tipis 82-81.

Memphis memperlebar jarak pada awal kuarter keempat lewat enam poin beruntun Cam Spencer yang membuat skor menjadi 88-81, keunggulan terbesar mereka di laga ini. Spurs sempat membalas dan berbalik unggul 105-101, tetapi Spencer kembali menjadi penentu dengan lima poin tanpa balas untuk mengamankan kemenangan satu poin bagi Grizzlies.

“Kali ini kami bertarung sampai akhir. Mereka punya pemain-pemain clutch, tetapi kami tidak membiarkan itu memengaruhi bahasa tubuh dan cara kami bertahan di akhir laga. Mereka memasukkan tembakan-tembakan sulit, tetapi secara mental kami merespons dengan baik," ujar Spencer.

Di pertandingan NBA lainnya, Anthony Edwards mencetak 26 poin untuk membawa Minnesota Timberwolves menang telak 122-94 atas Miami Heat. Sementara itu, Darius Garland menjadi motor Cleveland Cavaliers dengan 29 poin dalam kemenangan 120-116 atas Indiana Pacers.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.