Leonardo DiCaprio Prihatin dengan Nasib Bioskop dan Perfilman Dunia
Minggu, 04 Jan 2026, 11:45 WIBAKARTA - Aktor peraih Oscar Leonardo DiCaprio merasa prihatin dengan masa depan bioskop di tengah perombakan terbaru di studio-studio film.
Ditulis laman Deadline, Sabtu (3/1), Leo baru-baru ini mengomentari keadaan perfilman saat ini , seraya mempertanyakan apakah orang-orang masih memiliki selera untuk menonton film di layar lebar.
"Perubahannya sangat cepat. Kita sedang menyaksikan transisi besar,â jelasnya saat diwawancarai The Times.
âPertama, film dokumenter menghilang dari bioskop. Sekarang, film drama hanya diputar dalam waktu terbatas dan orang-orang menunggu untuk menontonnya di layanan streaming. Saya tidak tahu. Apakah orang-orang masih memiliki selera? Atau akankah bioskop menjadi tempat terisolasi â seperti bar jazz?," tambahnya.
Bulan lalu, DiCaprio mengatakan kepada Deadline bahwa akan menjadi perjuangan untuk menjaga agar film tetap diputar di bioskop.
"Tahun ini tampaknya menjadi salah satu momen paling kontroversial dalam sejarah perfilman,â katanya.
âKita menghadapi tantangan yang lebih besar dari sebelumnya, menurut saya, untuk masa depan pengalaman sinematik. Mengajak orang untuk datang ke bioskop tampaknya semakin menjadi tantanganâ.
DiCaprio berharap nantinya akan ada orang yang benar-benar visioner, mendapatkan kesempatan untuk melakukan hal-hal unik di masa depan yang dapat dilihat di bioskop.
Komentar tersebut muncul setelah film terbaru DiCaprio, "One Battle After Another" karya Paul Thomas Anderson, meraup lebih dari 205 juta dolar AS di seluruh dunia.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Abu Vulkanik Anak Krakatau Menyebar! Sejumlah Bandara Ditutup, Penerbangan Lumpuh
-
AS Pertimbangkan Akhiri Perang dan Beri Tekanan Ekonomi ke Iran
-
Korut-Russia Pererat Hubungan dengan Dibukanya Jembatan Perbatasan
-
Prancis Naik ke Peringkat Ketiga Dunia FIBA
-
Terjun ke Dunia Musik, El Putra Sarira Debut Lagu Perdana 'Memoria'
-
Khawatir Membara Lagi, TNI Kerahkan Personel Lanud Harry Sirami Titik Panas di Lahan Bekas Kebakaran Hutan Sambas dan Singkawang
-
Biasa Main Film Komedi dan Horor, Tarra Budiman Unjuk Kemampuan di Film Drama 'Beautiful Pain'
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.