Momen Prabowo Peluk Anak di Pengungsian Batu Hula
Kamis, 01 Jan 2026, 04:00 WIBTapanuli Selatan, Sumatera Utara - Presiden Prabowo Subianto memeluk seorang anak kecil dari atas mobil saat berada di lokasi pengungsian Batu Hula, Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Kamis (1/1).
Momentum tersebut terjadi saat Prabowo hendak meninggalkan lokasi pengungsian menuju tempatnya menginap.
Melihat banyak warga berk erumun mengelilingi mobilnya, Presiden keluar melalui sunroof mobil Toyota Alphard berwarna hitam untuk menyapa dan menyalami warga.
Sesaat kemudian, seorang anak kecil yang mengenakan baju hitam tampak digendong oleh seseorang untuk mendekati Presiden.
Kepala Negara kemudian membuka lebar tangannya lalu memeluk anak tersebut dan mengusap rambutnya.
Setelah momentum tersebut, Presiden kembali menyapa dan menyalami warga sebelum melanjutkan perjalanan meninggalkan lokasi pengungsian.
Diketahui, Presiden Prabowo mengunjungi Posko Pengungsian Batu Hula untuk menyambut pergantian tahun baru bersama para pengungsi, Rabu (31/12) malam sekitar pukul 23.30 WIB.
Warga yang berada di posko pengungsian menyambut kehadiran Presiden dengan antusias. Ratusan warga tampak memadati area sekitar posko untuk melihat langsung dan menyapa Presiden.
Kehadirannya disambut oleh teriakan anak-anak dan warga pengungsi yang sejak sore hari telah menanti kehadirannya. Suasana hangat dan semarak terlihat ketika anak-anak dan warga mengelu-elukan nama Prabowo.
"Selamat datang Pak Prabowo," teriak anak-anak tersebut.
Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda Presiden untuk memantau langsung kondisi masyarakat terdampak bencana di Tapanuli Selatan serta memastikan penanganan dan pelayanan bagi pengungsi berjalan dengan baik.
Kunjungan Presiden itu turut didampingi oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Luar Negeri Sugiono.
Selanjutnya, Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution, dan Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu.
- Presiden Prabowo Subianto
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Prabowo Resmikan 1.061 KMP di Nganjuk, Warga Antusias Sambut Kedatangan Presiden
-
Presiden Prabowo Panggil Purbaya hingga Agus Gumiwang, Bahas Pembentukan BUMN Khusus Ekspor
-
Presiden Prabowo Beri Arahan Ketua DPRD Seluruh Indonesia di Magelang
-
“Tak Kenal Lelah!” Presiden Prabowo Disebut Pejuang Modern untuk Bangsa.
-
Aksi Tak Terduga Presiden Prabowo di Miangas: Minta Mobil Berhenti untuk Sapa Prajurit TNI.
-
Presiden Prabowo: Imbas Konflik Iran, Banyak Negara Minta Bantuan Pupuk dari Indonesia
-
Presiden Prabowo Hadiri KTT ASEAN di Filipina, Bawa Misi Kerja Sama Ekonomi Subkawasan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.