Laga Persija vs Bhayangkara di GBK Dijaga 1.295 Personel Gabungan

Senin, 29 Des 2025, 19:04 WIB

JAKARTA - Laga Persija vs Bhayangkara dijaga 1.295 personel gabungan dari Polri, TNI dan Pemerintah Provinsi DKI untuk memberikan pelayanan dan keamanan kepada masyarakat dan para suporter kedua tim di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

"Pelayanan dilakukan secara humanis, santun dan profesional. Seluruh personel tidak dibekali senjata api," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Senin (29/12).

Ket. Foto: Pesepak bola Persija Jakarta Emaxwell Souza De Lima (kedua kanan) berselebrasi bersama rekannya usai berhasil mencetak gol ke gawang PSBS Biak pada pertandingan BRI Super League di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (31/10). — Sumber: ANTARA/Mohammad Ayudha

Menurut dia, pertandingan Persija Jakarta melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC dijadwalkan dimulai pada pukul 19.00 WIB.

Untuk mendukung kelancaran jalannya pertandingan, mereka disebar di dalam stadion hingga seluruh area sekitar GBK.

Ia juga mengingatkan para koordinator lapangan (korlap) suporter untuk berperan aktif menjaga ketertiban serta mencegah terjadinya keributan antarsuporter.

20251229185926_IMG_20251229_172510.jpg

Sejumlah anggota Polri saat mengikuti apel pengamanan laga Persija vs Bhayangkara di Jakarta, Senin (29/12). Antara/HO-Humas Polres Metro Jakpus

Kapolres menegaskan larangan membawa senjata tajam, suar (flare), petasan, kembang api, minuman keras, serta bambu atau kayu yang digunakan sebagai tiang bendera ke dalam stadion.

Selain itu, suporter juga diimbau tidak merusak fasilitas umum dan tetap waspada terhadap potensi kejahatan seperti copet dan jambret.

"Amankan barang-barang pribadi seperti ponsel, dompet dan perhiasan. Kami akan bertindak tegas, namun tetap profesional apabila ditemukan suporter yang anarkis atau membawa barang terlarang ke dalam stadion," ujarnya.

Selain itu, masyarakat yang melintas di sekitar kawasan GBK Senayan Jakarta Pusat diimbau untuk mencari jalur alternatif selama pertandingan berlangsung guna mengurangi kepadatan lalu lintas.

Pengaturan arus lalu lintas akan diberlakukan secara situasional sesuai dengan eskalasi di lapangan.

“Kami berharap kerja sama seluruh pihak agar pertandingan ini berjalan lancar dan dapat dinikmati bersama dalam suasana aman dan kondusif," katanya menambahkan. Ant

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.