Wapres Gibran Hadiri Perayaan Natal di Jateng dan Pantau Arus Mudik Nataru
Kamis, 25 Des 2025, 08:07 WIBJAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka, pada Rabu (24/12) malam, bertolak ke Provinsi Jawa Tengah untuk menghadiri perayaan Natal dan memantau arus mudik pada libur akhir tahun.
Sebagaimana keterangan yang diterima, Wapres bersama rombongan terbatas bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Semarang, pada pukul 19.00 WIB.
Kunjungan itu merupakan tindak lanjut atas arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memastikan perayaan Natal di berbagai daerah berjalan aman dan damai.
Setibanya di Semarang, Wapres akan melanjutkan perjalanan ke Kota Salatiga.
Di salah satu kota paling toleran di Indonesia tersebut, Wapres dijadwalkan menghadiri Perayaan Natal Bersama umat Kristiani yang diselenggarakan oleh Badan Kerjasama Gereja-gereja Salatiga (BKGS) di Lapangan Pancasila pada Kamis.
Kehadiran Gibran diharapkan menjadi bentuk silaturahmi sekaligus penegasan komitmen pemerintah dalam merawat kerukunan dan persaudaraan antarumat beragama.
Setelah menghadiri kegiatan di Salatiga, Wapres akan kembali ke Semarang untuk meninjau kesiapan pelayanan arus mudik di Stasiun Tawang.
Peninjauan itu dilakukan guna memastikan operasional transportasi, khususnya kereta api berjalan optimal, aman, dan nyaman seiring meningkatnya mobilitas masyarakat menuju Jawa Tengah pada libur akhir tahun.
Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai, Wapres dijadwalkan langsung kembali ke Jakarta pada hari yang sama.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Imbau Petani Jaktim Atur Pola Tanam Hadapi Kemarau Panjang
-
Wapres Gibran Antar Presiden Prabowo Berangkat ke KTT Ke-48 ASEAN di Filipina
-
Pemenang Perang di Iran Dapat Ditentukan oleh Siapa yang Kehabisan Rudal Serang atau Pencegat Terlebih Dahulu
-
Sebanyak 10 Armada Trans Semarang Diremajakan demi Tingkatkan Layanan
-
ASDP Bersama 14 BUMN Bangun Kabupaten Raja Ampat Lebih Berkelanjutan
-
Menteri Keuangan hadiri simposium SMI 2026
-
Gibran Ajak Lima Mahasiswa Kunjungan Kerja ke Lima Provinsi, Tinjau Program Prioritas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.