- Home
-
- Luar Negeri
-
- Diduga Bom Intelejen Ukrai...
Diduga Bom Intelejen Ukraina, Tiga Tewas dalam Ledakan Mobil di Moskow
Rabu, 24 Des 2025, 16:05 WIBMOSKOW - Komite investigasi Russia mengatakan bahwa dua petugas polisi lalu lintas dan satu orang lainnya tewas dalam ledakan mobil di Moskow, Rabu (24/12).
Dari The Guardian, jomite yang menyelidiki kejahatan besar itu mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa "sebuah alat peledak telah diaktifkan" ketika para petugas mendekati "orang yang mencurigakan" di dekat kendaraan polisi mereka di Jalan Yeletskaya di selatan ibu kota.
Pihak berwenang mengatakan bahwa lokasi kejadian telah ditetapkan dan rekaman CCTV sedang ditinjau. Gambar yang disiarkan di televisi Rusia menunjukkan area yang dikordon dan kehadiran polisi dalam jumlah besar. Saksi mata menggambarkan ledakan yang terjadi sekitar pukul 01.30 waktu setempat.
Saluran Telegram Rusia yang dekat dengan dinas keamanan mengatakan bahwa orang ketiga yang tewas diyakini telah menanam alat peledak tersebut.
Ledakan itu terjadi kurang dari setengah mil dari tempat seorang jenderal senior Rusia, Letnan Jenderal Fanil Sarvarov, tewas pekan ini ketika sebuah bom meledak di bawah mobilnya di Moskow selatan. Belum jelas apakah kedua insiden tersebut saling terkait.
Para penyelidik Russia menggambarkan kematian Sarvarov, kepala direktorat pelatihan operasional staf umum militer Russia, sebagai kemungkinan pembunuhan yang dilakukan oleh dinas intelijen Ukraina. Mobilnya meledak saat ia mengemudi di sepanjang Jalan Yaseneva sekitar pukul 7 pagi pada hari Senin. Para pejabat Russia dan tokoh-tokoh pro-perang terkemuka menyerukan pembalasan cepat atas serangan tersebut â pemboman ketiga di Moskow dalam setahun terakhir yang merenggut nyawa seorang perwira senior Rusia yang terkait dengan invasi ke Ukraina.
Ukraina belum mengaku bertanggung jawab atas serangan terhadap Sarvarov.
Badan intelijen Ukraina telah menargetkan puluhan perwira militer Rusia dan pejabat yang ditunjuk Rusia sejak awal perang, menuduh mereka terlibat dalam kejahatan perang. Sedikit yang diketahui tentang sel-sel perlawanan Ukraina yang beroperasi secara diam-diam yang diyakini berada di balik pembunuhan dan serangan terhadap infrastruktur militer di dalam Rusia dan di wilayah yang dikuasai Rusia.
- Bom Mobil
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Di Timur Indonesia, Maret Hadirkan Dua Perayaan: Sunyi Nyepi dan Takbir Lebaran
-
Bom Bunuh Diri di Ibu Kota Pakistan: 12 Orang Tewas
-
Mudik Lebih Murah! Pemerintah Gelontorkan Rp911 Miliar untuk Diskon Transportasi Lebaran
-
Air Galon Isi Ulang Rentan Tercemar Bakteri dan Mikroplastik: Masihkah Layak Minum?
-
Tragedi Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob! 10 Fakta Pengusutan Kasus Affan Kurniawan yang Bikin Jakarta Berduka
-
MTQ ke-22 Tingkat Kabupaten Malinau Digelar Mulai 25 April
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.