MU Tetap Berbahaya, Unai Emery Ogah Terlena Tren Positif Villa
Sabtu, 20 Des 2025, 20:16 WIBJAKARTA -Â Pelatih Aston Villa Unai Emery menegaskan timnya akan tetap bersikap rendah hati dan waspada saat menjamu Manchester United pada lanjutan Liga Inggris 2025/2026 di Stadion Villa Park, Birmingham, Minggu (21/12), meski sedang berada dalam tren kemenangan.
"Kami menghormati mereka dan tetap bersikap rendah hati, terutama pada momen seperti ini. Kami harus memahami mengapa performa kami berjalan seperti sekarang ini," ujar Emery dikutip dari laman resmi Aston Villa, Sabtu.
Dengan rendah hati, juru taktik asal Spanyol tersebut tidak mau anak-anak asuhnya menghilangkan MU dari daftar tim tangguh di Liga Inggris.
Menurut Emery, bagaimana pun kondisinya, MU adalah tim yang sulit dihadapi. Tradisi memberikan mental pantang menyerah kepada MU dan itu sangat diwaspadai Aston Villa.
"Bukan karena sejarah mereka saja, MU kini terus berjuang membangun tim, dan musim ini, tentu saja, mereka sedang mencoba meraih posisi teratas," kata dia.
Selain itu, Emery menilai berjuluk skuad "Setan Merah_ pada musim ini mempunyai rekor yang lebih baik kala bermain di laga tandang.
Jajaran pemain serang MU juga disebutnya berkualitas bagus yang dapat memberikan mimpi buruk kepada lawan.
"Menurut saya mereka terus membaik. Mereka mempunyai pemain-pemain yang sangat, sangat bagus, dan secara penyerangan mereka tampil luar biasa," tutur Emery.
Pada musim ini, rekor tandang MU di Liga Inggris adalah menang tiga laga, tiga imbang dan dua kali kalah.
Namun Aston Villa juga memiliki catatan apik dengan berhasil menang di sembilan laga beruntun pada seluruh kompetisi yang mereka ikuti.
Terakhir kali anak-anak asuh Unai Emery kalah adalah pada saat kalah 0-2 dari Liverpool di Liga Inggris pada awal November 2025.
Di klasemen sementara Liga Inggris 2025/2026, Aston Villa berada di atas Manchester United dengan menempati peringkat tiga, berbeda tujuh poin dengan MU yang kini bertengger di peringkat enam.
- liga inggris
- manchester united
- aston villa
- unai emery
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Laris Manis Tanjung Kimpul! Produk Olahan Buah dan Sayur RI Gebrak Pasar Chile
-
Pertamina Ambil Alih SPBU Nakal, Penyaluran BBM Subsidi Jadi Sorotan
-
Desak Kejagung Usut Pihak Lain dalam Kasus Batubara PLN EPI, KOSMAK Kembali Datangi Gedung Bundar
-
Grand Canyon Diamuk Banjir Bandang, 20 Orang Lenyap Ditelan Air
-
Kebakaran Gunung Arjuno Meluas 146,85 Hektare, Water Bombing Digencarkan Hingga 8 Ribu Liter
-
Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel
-
KTT New Delhi: BRICS Sepakat Bentuk Bursa Gandum Bersama
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.