Bakamla RI Rayakan HUT ke-20 dengan Khitanan Massal Gratis

Rabu, 17 Des 2025, 23:00 WIB

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20, Bakamla RI menggelar kegiatan sosial berupa Khitanan Massal sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat. Kegiatan diselenggarakan di Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Rabu (17/12/2025).

Sebanyak 29 anak yang merupakan masyarakat sekitar serta sanak saudara dari personel Bakamla RI turut memeriahkan acara tersebut. Acara ini terselenggara berkat kerja sama yang baik antara Bakamla RI dengan Charlie Hospital Kendal, yang turut menyediakan dukungan tenaga medis dan fasilitas kesehatan.

Ket. Foto: Sambut HUT ke-20, Bakamla RI melaksanakan khitanan massal gratis bagi masyarakat sebagai wujud pengabdian sosial. — Sumber: Humas Bakamla RI

Kehadiran Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., bersama Ketua DWP Bakamla RI Ny. Yuanita Irvansyah di tengah kegiatan, turut menambah semarak acara. Selain meninjau langsung jalannya khitanan massal, Kepala Bakamla RI juga menyempatkan diri berinteraksi dengan para peserta dan orang tua dengan memberikan dukungan moral agar kegiatan berjalan lancar.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, salah satu orang tua peserta menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bakamla RI. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bakamla RI yang telah mengadakan khitanan massal ini. Kegiatan ini sangat membantu kami dan semoga Bakamla RI semakin jaya di usia yang ke-20,” ujarnya.

Melalui kegiatan khitanan massal ini, Bakamla RI berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat serta menegaskan komitmen institusi tidak hanya dalam menjaga keamanan laut, tetapi juga berkontribusi nyata dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

  • Bakamla RI

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Tim Koran Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.